На Мальдивах построят плавучий отель

На Мальдивах построят плавучий отель
На Мальдивах построят плавучий отель

На Мальдивах собираются строить плавучий отель. Причем, не просто отель, а целый комплекс плавучих вилл, которые будут обеспечивать своих гостей энергией солнца. Дизайн нового отеля придумал итальянский архитектор Микеле Пуццоланте из MPD Designs.

Новый проект получил название «Солнечный плавучий остров» (Solar Floating Island). Его замысел – это на самом деле не просто прихоть архитектора. Возможно, уже через сто лет подобные отели станут единственным вариантом пребывания на архипелаге. Если верить прогнозам ученых, Мальдивам угрожает мировой океан, рост уровня которого может привести к полному исчезновению знаменитого архипелага в Индийском океане.

Однако пока этого не случилось, Мальдивы остаются одним из самых привлекательных мест на планете. Поднять их и без того рейтинг призваны новые виллы, которые обещают стать сами по себе новым туристическим направлением.

В новом комплексе, по замыслу его авторов, будут размещаться бутики и спа-салоны, причалы для яхт и отдельные комплексы для проживания обслуживающего персонала. Сам Микеле Пуццоланте оценивает реализацию своего проекта в 145 млн $.

Виллы, которые будут служить отдельными номерами будущего отеля, предложат своим гостям особый комфорт. Каждая из них будет располагать собственным причалом, просторными оформленными в мальдивской традиции спальнями и гостиными, а также – главная изюминка – подводными обзорными платформами, с которых постояльцы смогут наблюдать за яркой и экзотичной флорой и фауной мальдивского побережья.

Стоит отметить, что последняя концепция «подводных номеров» сама по себе не нова. Сегодня ее используют в ряде роскошных отелей по всему миру. В частности, один из самых знаменитых отелей Занзибара - Manta Underwater Room, номера которого уходят в воды индийского океана на 4 метра.

Стоит отметить, что правительство Мальдив, по словам автора проекта, готов помочь в строительстве нового отеля. Однако на пути его реализации стоит целый ряд проблем. В частности, компания Deep Ocean Technology, которая сегодня строит другой подобный проект отель Water Discus в Дубаи – еще не оформила свое решение участвовать в будущем проекте.

Андрей Полозков

Дата: 18.03.2014На Мальдивах построят плавучий отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.