Магалуф и Пальманова становятся «русскими» курортами

Отели Магалуфа ждут россиян. Местные отельеры не скрывают, что нынешний сезон пройдет под знаком восточноевропейского паломничества. Ожидается, что в 2014 году туристы из России станут одними из самых частых гостей в отелях этого испанского курорта, а также в гостиницах курорта Пальманова (Пальма-Нова) , с которой Магалуф формирует единую зону отдыха.

За минувшие пять лет количество туристов из России, выбравших отдых в Магалуфе и Пальманове, выросло с 2,5% до 8% от общего числа туристов, посещающих регион. Свыше 300 тыс. туристов из России смогли привлечь два курорта в 2013 году. Это серьезный показатель. Ведь еще в 2008 году в эти цифры было трудно поверить. Тогда количество россиян в Магалуфе было скромным и конкурировало по численности с отдыхающими из Португалии.

Так или иначе, но спустя 5 лет ситуация изменилась. В 2013 году Россия стала четвертым «туристическим донором» Магалуфа, уступив Британии, странам Скандинавии и самой Испании.

Однако уже в нынешнем году РФ может подняться на вторую строчку, опередив самих испанцев, которые из-за кризиса значительно сокращают число поездок на островные курорты страны.

Стоит отметить, что оба региона также популярны и у ближайших соседей России – Украины и Беларуси. Число туристов из этих стран в Магалуфе также выросло существенно. К примеру, из Украины в Магалуф прибыло 16,5 тыс туристов – вдвое больше, чем в 2012 году.

Магалуф – курорт, который начал развиваться в 1950-е годы. Сегодня это обширная рекреационная зона с обилием ночных клубов и баров в 15 км от столицы Майорки - Пальма-де-Майорка. Курорт популярен у молодежи, также его предпочитают семейные туристы. Последние ценят Магалуф не только за пляж, но и за расположенный по соседству аквапарк WESTERN Park Magaluf, который считается самым современным на Майорке. Курорт Пальма-Нова – это «тихий двойник» Магалуфа, где размеренности больше, а ночного ритма меньше. К тому же, этот курорт считается одним из первых на острове.

Андрей Полозков

Дата: 04.03.2014Магалуф и Пальманова становятся «русскими» курортами

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.