Отели Египта 2013: новые имена и новые перспективы

Отели Египта 2013: новые имена и новые перспективы
Отели Египта 2013: новые имена и новые перспективы

Сразу два новых отеля в Египте презентовала накануне известная сеть роскошных отелей Steinberger. Ориентированная в первую очередь на немецкий рынок, Steinberger долгие годы работает в Египте. Очередная экспансия компании является еще одним косвенным свидетельством того, что кризис на одном из главных туристических рынков Северной Африки постепенно сходит на нет.

Первый из отелей сети - Steigenberger Makadi – расположен на курорте Макади. Этот роскошный пятизвездный комплекс ранее управлялся египетским оператором Jaz. По местным меркам отель крохотный – всего 93 номера. При этом как минимум десять из них являются исключительно роскошными – общей площадью 82 кв.м плюс 50 кв.м дополнительного внешнего пространства, которое включает и собственный бассейн. Данный отель работает по системе «все включено». Здесь есть финтес зал, роскошный спа, большой бассейн и теннисные площадки. По соседству с отелем располагаются несколько площадок для игры в гольф.

Помимо респектабельного отеля в Макади, Steigenberger также представил свой первый в портфолио отель с авкапарком. Aqua Magic Red Sea в Хургаде – на этот раз классическая большая гостиница Египта с обилием номеров. Из 700 комнат как минимум 300 рассчитаны на отдых с детьми. На территории отеля располагаются 4 ресторана, 6 баров, дайвинг-центр, спа-центр и поле для гольфа. Отель является клубным.

Власти Египта прогнозируют постепенное возвращение туристов на курорты страны. В начале декабря министр туризма Египта Хешам Заазу в ходе пресс-конференции сообщил, что отели Египта в зимнем сезоне 2013-2014 постепенно восстанавливают утраченную репутацию. Кроме того, в стране проводится целый ряд мероприятий, призванных улучшить туристический климат. Среди недавних инициатив – создание первого в регионе экологического города на берегу Красного моря. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Россия остается в числе основных инвесторов, чьи компании продолжают активно вкладываться в туристическую инфраструктуру Египта. Кроме того, среди крупных инвесторов значится также и Саудовская Аравия. Как отмечает издание Egyptian Independent, саудовская гостиничная компания готова вложить в отели Египта порядка 2,6 млрд $. 

Андрей Полозков

Дата: 16.12.2013Отели Египта 2013: новые имена и новые перспективы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.