Как замки Италии становятся отелями

Тоскана замок
Тоскана - в этой области Италии отелей в замках больше, чем где либо еще в стране

Италия все активнее использует свои историческое наследие для непосредственного приема туристов. Отели в замках – сегодня они стали неотъемлемой частью местной «харизмы». Каждый год в Италии открывается несколько отелей в старинных крепостях. Ожидаются новые открытия и в этом году.

Абруццо – удивительная область Италии, где памятники средневековья представлены в большом разнообразии. Один их таких памятников – замок Секстантио Альберго Диффузо (Sextantio Albergo Diffuso) в местечке Сан-Стефано ди Сессанио, расположенный на утесе высотой 1250 м. Живописные ландшафты и отличная сохранность крепостных стен привлекли архитекторов из Oriano Associati Architetti, которые решили превратить старинный замок в аутентичный отель.

Без сомнения, получившийся результат заслуживает того, чтобы быть упомянутым на первых страницах любого путеводителя по Италии. Замок-отель в Сан-Стефано ди Сессанио – яркая иллюстрация того, как современный дизайнерский гений может гармонично переработать исторический объект, не уничтожив изначальный шарм, но освежить его, дав, фактически, вторую жизнь. 

Тоскана, отели

Секстантио Альберго Диффузо – это современный отель, который хранит традиции итальянского сельского гостеприимства. В гостинице все технологические «примочки» спрятаны дизайнерами с тем, чтобы дать возможность любоваться простыми и строгими линиями старинных альковов. В интерьерах отеля специалисты из Oriano Associati Architetti старались использовать местные строительные материалы. Текстиль и драпировка, которая применяется в номерах отеля-замка, также использует в своем орнаменте средневековые мотивы.

Стоит отметить, что для Oriano Associati Architetti это не первый пример подобного творчества по преобразованию замка в отель. Ранее итальянские специалисты уже работали над другим замком – Кастелло ди Семивиколи (Castello di Semivicoli) в местечке Казакандителла, также в Абруццо. В течение 5 лет компания проводила реконструкцию замка, который к тому времени сильно обветшал, в роскошный сельский отель. Сегодня отель Кастелло ди Семивиколи – это просторные номера с минималистичным убранством, которое выгодно оттеняет роскошь садов. К слову, площадь садов Кастелло ди Семивиколи – почти 20 тыс. кв.м.

Замок, который до сих пор принадлежит семье Маскьярелли, располагает номерами не только в особняке. Под гостиницу были также реставрированы старинные мельница, винокурня и мастерская. На месте бывшего овина сегодня располагается один из лучших видовых номеров отеля, откуда открывается превосходный вид на живописные пейзажи национального парка Маелла (Maiella).

Лучшие отели в замках Италии:

Castelletto di Montebenichi, Бучине (Тоскана)
Castello di Spaltenna, Гайоле-ин-Кьянти (Тоскана)
Castello dell’Oscano, Перуджа (Умбрия)
Grand Hotel dei Castelli, Сестри Леванте  (Лигурия)
Castello Orsini, Браччано (Лацио)

Андрей Полозков

Фото: Маркус Ленк

Дата: 12.11.2013Как замки Италии становятся отелями

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.