Роскошный отель Хорватии меняет владельца

Роскошный отель Хорватии меняет владельца
Роскошный отель Хорватии меняет владельца

Австрийская сеть Zeller Hotel намерена купить отель на одном из хорватских курортов. В прицел Вильфрида Холлейса, владельца сети Zeller Hotel, попала предстаивтельная гостиница в Цриквенице.

Как отмечает ресурс austriantimes.at, переговоры о покупке нового отеля уже близки к своему завершению. Примерная стоимость сделки купли-продажи гостиницы составляет порядка 10 млн евро.

Австрийцы являются одной из ключевых туристических групп на хорватской Адриатике. Поэтому интерес, который проявляет Zeller Hotel к гостиничному фонду страны, является вполне объяснимым.

Новый отель носит название "Therapia". Скорее всего, он сменит собственника к апрелю 2014 года. Австрийский владелец намерен поменять название гостиницы на "Kvarner Palace". Класс отеля обозначат 4 звездами. В настоящее время отель управляется еще одной австрийской сетью – Falkensteiner.

Стоит отметить, что нынешний собственник отеля – личность, хорошо известная в Хорватии. Это Игор Штимац, который в свое время являлся тренером национальной футбольной команды страны. Он выкупил гостиницу 10 лет назад за 5 млн евро и с тех пор инвестировал в нее еще порядка 10 млн евро. Построенный в 1895 году, отель пережил последнюю реставрацию в 2006 году. 

Что касается гостиничных интересов Вильфрида Холлейса в Хорватии, то они уже сегодня не ограничиваются одной лишь Цриквеницей. Не так давно австрийский отельер приобрел отель на другом адриатическом курорте – Опатии. В течение девяти лет он управляет отелем Miramar.

Австрийский гостиничный бизнес довольно мощно представлен на хорватском рынке. Существует даже специальная ассоциация AHIC (Австрийские гостиничные инвесторы в Хорватии).

Хорватия остается одним из самых популярных туристических направлений южной Европы. Ежегодно сюда прибывает порядка 11 млн туристов. Количество ночевок в хорватских отелях превышает 56 млн ежегодно. Среди австрийских гостиничных сетей, чей бизнес представлен в Хорватии, помимо Zeller Hotel можно также упомянуть ARCOTEL, которая управляет отелем в Загребе.

Андрей Полозков

Дата: 28.10.2013Роскошный отель Хорватии меняет владельца

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.