В Омане закрылся плавучий отель

В Омане закрылся плавучий отель
В Омане закрылся плавучий отель

Плавучий отель MS VERONICA, который располагается у берегов набережной города Дукм в Омане, объявил об официальном закрытии спустя полтора года с начала работы.

Официальное сообщение о том, что плавучий отель the Duqm Floating Hotel, Veronica Duqm прекращает свою работу, было размещено на входе в судоверфи Омана 3 октября 2013 года.

MS VERONICA – старинный лайнер, чья «золотая эпоха» приходится на 1960-е -1970-е года. Корабль, который сегодня принадлежит Daewoo Shipping and Marine Engineering Oman LLC, ранее был известен под именем KUNGSHOLM. Он обслуживал круизы компании Swedish American Line. Затем в разное время он работал под именем Sea Princess, затем перешел во флот P&O Line, где и получил свое нынешнее имя VICTORIA. Сразу две немецкие компании - Holiday Kreuzfahrten и Lord Nelson Seereisen – также успели поучаствовать в управлении этим кораблем, присвоив ему имя Mona Lisa. Наконец, лайнер успел послужить для испанской Pullmantur Cruises как OCEANIC II. В 2010 году в соответствии с новыми требованиями по безопасности пассажирских перевозок SOLAS, которыми запрещалась эксплуатация лайнеров с деревянными элементами в корпусе на многодневных круизах, лайнер MS VICTORIA был списан.

В том же 2010 году корабль прибыл в Оман, где после реставрации вновь открыл двери своих кают для посетителей, на этот раз в качестве гостиницы. В течение полутора лет лайнер оставался единственным роскошным отелем города Дукм.

Дукм - один из самых известных портов Омана, который получил свое мощное развитие после начала разработки нефтяных месторождений здесь в 1950-е годы. Не так давно власти Омана решили сделать из Дукма привлекательный туристический объект. Рядом с городом было начато строительство международного аэропорта. Таким образом, Оман претендует на часть «туристического» пирога, который в регионе фактически единолично делят ОАЭ во главе с Дубаи. На этом фоне у MS VERONICA могли бы быть радужные перспективы, если бы не Intercontinental. Известная гостиничная компания объявила о строительстве своего роскошного отеля в Дукме в 2008 году.

С открытием Crowne Plaza Duqm актуальность услуг на MS VERONICA снизилась. Таким образом, владельцы приняли решение закрыть гостиницу и подыскать для корабля лучшее место. Пока лайнер находится в порту. Однако уже в ближайшее время он может сменить место дислокации.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда плавучий отель вынужден покидать берега Ближнего Востока. Ранее власти Дубаи решили отказаться от идеи превратить бывший мегалайне Queen Elizabeth II в пятизвездный комплекс. Лайнер, который в свое время являлся флагманом круизного порта Великобритании, отправится к берегам Китая. Предполагается, что он станет роскошным плавучим отелем Гонконга. 

Дата: 07.10.2013В Омане закрылся плавучий отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.