10 городов с самыми дорогими ночёвками

Гавайи
Отели на Гавайях предлагают один из самых дорогих гостиничных ночлегов на планете. В среднем

Есть на земле места, куда хотят попасть многие. Острова, архитектурные жемчужины, скрытые от глаз в тени кипарисовых рощ и живописных гор. Спрос на отдых в здешних отелях и раньше был высоким. А по мере роста популярности туризма становится еще более высоким.

Подготовленный ресурсом hotels.com очередной индекс цен в отелях Hotel Price Index демонстрирует стоимостный ландшафт 10 направлений, которые демонстрируют самые высокие цены на отели в среднем.

Лидером рейтинга оказался курорт Бора-Бора во Французской Полинезии. Добраться сюда непросто, еще сложнее уехать. Сложнее, потому что расставаться с раем на земле всегда тяжело. Разумеется, огромная популярность региона сказывается и на ценах. Средняя цена номера в отеле Бора-Бора в первом полугодии 2013 года оказалась 799 $. Восстановление туристической индустрии планеты позволило местным отельерам поднять цены на 9% по сравнению с 2012 годом, когда средний показатель цены проживания находился в районе 736 $.

Второе место в списке городов с самыми дорогими ночевками оказался итальянский Тремеццо. Расположенный на берегу живописного озера Комо, курорт Тремеццо известен своими виллами и статусом любимого курорта немецкого политика Конрада Аденауэра. Итальянский шарм и уют обойдутся недешево – 503$ за ночь в среднем.

Парад небольших городов продолжает Ньюпорт-Кост (Newport Coast) – небольшой курорт в Калифорнии, который считается городом американских нуворишей. За последний год цены на номера в здешних отелях подскочили на 25% и лишь немногим уступают итальянскому аристократическому Эльдорадо. В среднем стоимость номера в этом городке составляет 501$ (в прошлом году этот показатель был 401$).

Стоит отметить, что американские города составляют большинство в топ-10 самых дорогих ночёвок в городах. Помимо Калифорнии в рейтинг попали также курорты Гавайев и Флориды. Единственным городом, который потерял в цене к прошлому году, оказался Суфрире на острове Санта-Лусия. Остальные направления продемонстрировали убедительный рост, среди которых самые высокие темпы отмечены в главном городе Сейшелл – Маэ.

Полный список выглядит так:

1. Бора-Бора, Франция 
2. Тремеццо, Италия 
3. Ньюпорт-Кост, США 
4. Вест-Энд, Ангилья 
5. Вайлеа, США (Гавайи) 
6. Маэ, Сейшеллы 
7. Суфрире, Сент-Люсия 
8. Маналапан, США (Флорида) 
9. Ст. Джон (Американские Виргинские острова) 
10. Оаху, США (Гавайи) 

Источник: Hotel Price Index, Hotels.com 

Андрей Полозков

Фото: Маркус Ленк

Дата: 07.10.201310 городов с самыми дорогими ночёвками

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.