Африканский отель организует ужин в защиту носорогов

Африканский отель организует ужин в защиту носорогов
Африканский отель организует ужин в защиту носорогов

One&Only Cape Town проведет благотворительный гала-ужин в защиту носорогов, находящихся в опасности из-за деятельности браконьеров в ЮАР. Все средства, собранные в этот вечер, будут перечислены в Фонд дикой природы, в частности, будет профинансирована Инициатива по защите диких носорогов. Гостями мероприятия, проходящего в рамках месяца культурного наследия Южной Африки, станут публичные лица и VIP-персоны, в том числе эксперты по дикой природе и борцы за охрану окружающей среды.

В ходе мероприятия состоится благотворительный аукцион. Среди лотов будут представлены работы известного фотографа Гордона Кларка (Gordon Clark), четырехдневное путешествие в заповедник Шамвари, а также эксклюзивная коктейльная вечеринка от ресторана Nobu на 10 персон. Шеф-повар Nobu лично приготовит фирменные блюда ресторана прямо на дому у выигравшего этот лот, а бармен удивит коктейлями со знаменитым южноафриканским игристым вином Methode Cap Classique.

Основным лотом станет коллекционная фигура носорога из бисера ручной работы размером один метр. Кроме того, в рамках мероприятия исполнительный директор Фонда дикой природы Эндрю Муир (Andrew Muir) поделится захватывающими историями о дикой природе и жизни носорогов, а также расскажет о деятельности фонда.

Ошибочно считается, что рог носорога обладает целебными свойствами. В связи с этим в 2012 году в ЮАР было убито 668 носорогов. За текущий 2013 год действия браконьеров, охотящихся за животными и в частности их рогом, привели к гибели 540 особей. 330 из них было убито в национальном парке Крюгера. До тех пор пока браконьерство будет процветать, будущее носорогов останется под большим вопросом.

Решением этой проблемы занимается одна из ведущих и самых авторитетных организаций по защите дикой природы в Южной Африке – Фонд дикой природы. Его история берет начало в 1950 году, когда доктор Йен Плэйер (Dr Ian Player), всемирно известный борец за охрану окружающей среды, совместно со своим соратником Макгубу Нтомбела (Magqubu Ntombela) создали Wilderness Leadership School – первую в Африке организацию по защите дикой природы и борьбе с браконьерством.

Подход фонда к сохранению природы и посвящению людей в проблемы окружающей среды перенял и курорт One&Only Cape Town, чтобы совместными усилиями бороться против браконьерства и уничтожения животных. «Я давно восхищаюсь деятельностью доктора Плэйера. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы привлечь внимание общественности к бедственному положению носорогов и других животных, чтобы всем вместе изменить сложившуюся ситуацию», – сказал управляющий директор One&Only Cape Town Клайв Беннетт (Clive Bennett).

Билет на гала-ужин в One&Only Cape Town включает в себя меню из трех блюд от су-шефа Роберто де Карвальо (Roberto de Carvalho). Стоимость составляет 500 южноафриканских рандов (около $50). 100% выручки от проданных билетов будут направлены в Фонд дикой природы.

Илья Калачёв, по материалам пресс-релиза

Дата: 11.09.2013Африканский отель организует ужин в защиту носорогов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.