Отель Цюриха получил архитектурную премию до своего открытия

Отель Цюриха получил архитектурную премию до своего открытия
Отель Цюриха получил архитектурную премию до своего открытия

Один из новейших отелей Цюриха - Dorint Airport Hotel Zurich – отметили высокой наградой еще до его официального открытия. Издание AIT, которое считается одним из самых авторитетных архитектурных журналов в Старом Свете, присудило проекту отеля премию Hotel Application за инновационный дизайн. Премия была присуждена в августе, в то время как сам отель планируется представить широкой публике в марте 2014 года.

Немецкая гостиничная сеть Dorint служит редким представителем старой школы, «динозавром» индустрии, который пока способен сохранять классические (читай - безупречные) традиции обслуживания гостей, не роняя марку в погоне за прибылью. Отели Dorint Hotels & Resorts сегодня можно найти в Германии (основной рынок), а также на Майорке, в Праге, в Австрии и Швейцарии. Новый отель в Цюрихе обещает стать знаковым для сети и поможет компании упрочить позиции на привычных для неё рынках.

Новый отель Dorint Airport Hotel Zurich предложит своим постояльцам 235 номеров, ресторан, бар и несколько помещений для проведения деловых встреч и переговоров. Одна из основных его особенностей – форма. Гостиница выполнена в виде швейцарского креста. По словам авторов проекта, они стремились найти баланс между немецкой сдержанностью и лаконичностью с одной стороны и средиземноморской безмятежностью с другой.

Премия, которую журнал AIT присудил отелю, имеет богатую историю. Ее лауреатами становились многие известные европейские компании, агентства и бюро в области дизайна интерьеров, а также производители сопутствующих товаров. Специальная номинация для отелей появилась не так давно, что, однако, вовсе не умаляет успех Dorint Airport Hotel Zurich. Жюри, которое приняло окончательное решение о присуждении премии, составлено из авторитетных специалистов в своей области. Для участия в конкурсе редакция издания разослала специальные предложения избранным архитекторам, среди которых был выбран лучший в рамках специальной церемонии, проводившейся на итальянском побережье Амальфи.

Что касается лауреата, то помимо архитектурной ценности, он предложит своим постояльцам удобный доступ к терминалам аэропорта Цюриха, а также 90 парковочных мест, которые ценятся в буквальном смысле на вес золота.

Илья Калачёв

Дата: 02.09.2013Отель Цюриха получил архитектурную премию до своего открытия

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.