Необычные отели: новинки 2013

Необычные отели: новинки 2013
Необычные отели: новинки 2013

Строительство необычных отелей становится одним из популярных трендов в современной гостиничной индустрии. Среди лидеров данного сегмента сегодня – Китай, который переживает туристический бум и на рынке которого можно найти совершенно безумные варианты отелей.

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort, Хучжоу

Отель, которым управляет американская гостиничная сеть Sheraton, представляет собой уникальный по форме небоскреб. Здание отеля выполнено в форме подковы. Китайцы – нация исключительно суеверная. А, как известно, подкова приносит удачу. Таким образом, новый курорт на термальных источниках будет заманивать к себе начинающих и опытных бизнесменов и их семьи. Новый отель расположился на берегу озера Таиху, между Нанкином и Шанхаем. Его 27-этажная форма была придумана китайским архитектором Ма Янсонгом. Отель нависает над озером аркой и уже сейчас обещает стать одним из самых известных гостиничных сооружений Китая. Не меньше, чем внешний вид, постояльцев призваны поражать и интерьеры гостиницы, в оформлении которых использованы редкие минералы, которые, по китайским поверьям, приносят достаток. Отель рассчитан на 282 номера. Кроме того, здесь есть также большая курортная деревня на 8 вилл и причал для яхт.

Shimao Wonderland Intercontinental, Сунцзян

Еще один амбициозный проект по строительству необычного отеля - Songjiang Hotel. Уникальную пятизвездную гостиницу планируется построить на месте бывшего карьера. Для отеля предполагается сделать целый ряд уникальных технических решений, среди которых, например, водопад высотой 100 м, на который постояльцы отеля смогут смотреть «изнутри» - из окон своих номеров. Кроме того, два этажа отеля предполагается сделать под водой. Стоимость нового отеля оценивается в 500 млн $. Наряду с традиционными возможностями курорта новый отель предложит своим гостям и дополнительные услуги. Например, фанаты экстремального спорта смогут попробовать свои силы в банджи-джампинге. Крыша отеля будет представлять собой живописную лужайку. Отель будет располагать 400 номерами, ориентировочная стоимость за ночь составит порядка 200 $. Срок сдачи объекта – конец 2014 года.

Unbalance Hotel, Лима

Этот отель также только предстоит построить, но его проект уже успел наделать шуму. Гостиница, которая будет построена в скале на побережье Тихого океана, по форме выполнена в виде наклонившейся рамки, которая призвана подчеркнуть исключительный живописный вид океана. Из формы и название – «несбалансированный отель». Автором проекта стала архитектурная фирма Ooiio из Мадрида. Отель будет рассчитан на 125 номеров, здесь откроются рестораны и бары. Заказчиком выступила южноамериканская компания, чье название пока держится в секрете. Возможно, потому, что городским властям только предстоит утвердить необычный проект.

Андрей Полозков

Дата: 29.07.2013Необычные отели: новинки 2013

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.