Китайцы построят в Лондоне роскошный отель

Китайцы построят в Лондоне роскошный отель
Китайцы построят в Лондоне роскошный отель

Китайские гостиничные компании выходят за пределы Поднебесной. Компания Dalian Wanda Group, которой принадлежит ряд активов в сфере гостиничной недвижимости Китая, планирует строительство первого китайского отеля за рубежом. На фоне роста выездного туризма китайский сервис и китайские технологии отныне работают не только на обеспечение нужд внутреннего рынка, но и на удовлетворение потребностей клиентов на внешних.

Что же это будет за отель? Где он расположится? Планы Wanda абмициозны. Первый роскошный китайский отель за пределами Китая предполагается построить в Лондоне на левом берегу Темзы Гостиница будет рассчитана на 160 номеров. Инициаторы проекта надеются, что отель станет самым высоким жилым зданием в Европе.Помимо отеля Dalian Wanda намерена также представить в небоскребе и комплекс апартаментов. Общая стоимость проекта предварительно оценивается 700 млн фунтов.

Официальное заявление о старте проекта представители компании намерены сделать в Нью-Йорке в этом году, отмечает Wall Street Journal. При этом ожидается, что лондонский отель станет не единственным зарубежным гостиничным проектом Dalian Wanda. Компания готовится в течение ближайших десяти лет создать собственную гостиничную сеть роскошных отелей в крупнейших мегаполисах планеты.

Стремление удовлетворить запросы китайцев за рубежом – закономерный шаг на фоне нового туристического бума, основу которого сегодня составляют как раз жители Китая. В 2012 году размер трат на туристические поездки за рубежом у граждан Китая по данным Всемирной Туристской Организации составил порядка 102 млрд долларов и продемонстрировал оглушающий рост на 40% по сравнению с 2011 годом.

На этом фоне для китайских компаний покупка активов за границей становится привычной практикой. Так, у той же Dalian Wanda уже есть опыт в работе с иностранной недвижимостью. Не так давно корпорация выкупила американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за 2,6 млрд долларов. Кроме того, компания старается укрепить свои позиции на рынке роскоши, покупая профильные активы, последним из которых стал британский производитель роскошных яхт Sunseeker. Его Dalian Wanda приобрела за 464 млн долларов.

Что касается гостиничного бизнеса, то сегодня в собственности Dalian Wanda находится целая сеть пятизвездных отелей по всему Китаю – от Даляня до Шанхая. Только за один год компания представила 16 новых отелей. Среди тех, кто является их оператором – Accor, Starwood и Hilton.

В настоящее время владельцем компании Dalian Wanda является Ван Цзяньлинь – второй в списке самых богатых людей Китая. Его состояние оценивается в 7,4 млрд долларов.

Андрей Полозков

Дата: 21.06.2013Китайцы построят в Лондоне роскошный отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.