Отели Стамбула: бронирование «просело» из-за беспорядков

Отели Стамбула: бронирование «просело» из-за беспорядков
Отели Стамбула: бронирование «просело» из-за беспорядков

Отели Стамбула терпят убытки в связи с массовыми беспорядками, которые захлестнули улицы города. По данным ведущих систем онлайн-бронирования число запросов поиска отелей Стамбула снизилось на 80-99% за последние несколько дней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению ведущих операторов Турции, продолжение беспорядков может отразиться не только на гостиничной инфраструктуре Стамбула, но распространиться на курорты страны на Средиземном и Эгейском морях. Уже сейчас падение спроса (до 80%) фиксируется на отели таких курортов, как Чесме, Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Фетхие и Анталия.

Что касается Стамбула, то здесь основным центром беспорядков стала площадь Таксим. Именно на ней развернулось основное противостояние между правительственными силами и протестующими, которые выражали свое недовольство политикой властей в части переустройства центра города. Власти намеревались построить на месте прилегающего к площади парка Гези гигантский торговый центр.

До настоящего времени обстановка в Турции продолжает оставаться неспокойной. Центр Стамбула все еще охвачен беспорядками. При этом в стране рассчитывают на снижение градуса напряженности. Так, о своем намерении встретиться с защитниками Таксима сообщил премьер-министр Турции.

В тоже время спасти сезон в Турции стараются ведущие туристические компании. Так, о том, что ситуация на большинстве курортов Эгейского моря остается спокойной, уверили своих клиентов в безопасности отдыха.

Отели же Стамбула в центре города терпят убытки. За последние пять дней здесь были отменены 40% всех бронирований. Бизнесмены и туристы перебираются в гостиницы на окраинах города. При этом номера в отелях, стоящих непосредственно на площади Таксим, подорожали практически вдвое. Их занимают в основном журналисты.

Стоит отметить, что до начала беспорядков в Стамбуле наблюдался туристический бум. По словам замминистра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана за первые пять месяцев 2013 года число туристов, посетивших Стамбул, выросло на 20%.

Андрей Полозков

Дата: 11.06.2013Отели Стамбула: бронирование «просело» из-за беспорядков

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.