Отель на Ибице: заплати отпечатками пальцев

Отель на Ибице: заплати отпечатками пальцев
Отель на Ибице: заплати отпечатками пальцев

Один из отелей Ибицы к летнему сезону 2013 года подготовил для своих постояльцев уникальное новшество. Специально разработанная технология PayTouch, установленная в отеле, позволяет гостям оплачивать услуги при помощи отпечатков пальцев.

Ushuaïa Ibiza Beach Hotel сам о себе говорит как о первом в мире отеле, который использует технологию отпечатков пальцев, ранее представленную Facebook. Таким образом, клиенты гостиницы смогут входить в свои аккаунты и общаться в самой популярной социальной сети планеты.

Однако одним лишь социальным присутствием новая услуга не ограничивается. Пользователи PayTouch смогут оплачивать все услуги гостиницы, не пользуясь кредитками и наличными.

В разных частях отеля установлены специальные автоматы, оснащенные HD-камерой для считывания отпечатков пальцев. Пользователь имеет возможность «залинковать» собственный отпечаток пальца с профилем в сети facebook и таким образом получить доступ в сеть.

Администрация отеля Ushuaïa Ibiza Beach Hotel отмечает, что данный сервис уже прошел двухлетнее тестирование, однако его публичное применение в отеле пока является уникальным мировым прецедентом.

Нововведение должно привлечь к отелю внимание молодых туристов, которые ценят высокий уровень IT составляющей в гостиничном сервисе.

По словам директора гостиницы, помимо Facebook в отеле в ближайшее время планируется подключить доступ по отпечаткам пальцев и для других социальных сетей.

Модный отель Ushuaïa Ibiza Beach Hotel принадлежит сегодня Palladium Hotel Group, ранее известной как Fiesta Hotel Group. В настоящее время в управлении Palladium Hotel Group находятся порядка 50 отелей в Испании, Мексике, Доминиканской Республике, на Ямайке, в Италии и Бразилии..Компания считается шестой в Испании по числу гостиниц. В ближайших планах Palladium – развитие брендов в Европе и США.

Что касается технологии отпечатков пальцев, то она представляет интерес не только для социальных сетей, но и для других больших игроков IT-рынка. В частности, Apple возможно в ближайшее время представит новую технологию "i-кошелек". Поводом для подобных ожиданий стала крупная сделка по покупке компании AuthenTec в 2012 году. За разработчика софта по считке отпечатков пальцев Apple заплатил 365 млн долларов.

Дата: 05.06.2013Отель на Ибице: заплати отпечатками пальцев

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.