Токийский Hyatt зовет на чайные плантации

Токийский Hyatt зовет на чайные плантации
Токийский Hyatt зовет на чайные плантации

В рамках фестиваля Masters of Food & Wine Park Hyatt Tokyo приглашает в гастрономическое путешествие к истокам японской культуры. В июне 2013 года  гости смогут посетить чайную плантацию и стать непосредственными участниками сбора чайных листьев.

Экскурсия предполагает посещение плантации Инокура (Inokura) в префектуре Нара (Nara), удостоенной премии Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии. Плантация Инокура известна своим комплексным подходом: тут не только выращивают чай в соответствии со всеми принципами органического земледелия, но и производят и продают конечный продукт. Именно здесь были созданы лучшие сорта чая, например, известный своим свежим ароматом чай Ямато (Yamatocha).

Гости экскурсии примут участие в сборе чайных листьев и чайной церемонии. В стоимость также включено проживание в традиционном таунхаусе Kidera no Ie, посещение павильона Нигацу-до (Nigatsudo) в храме Тодай-дзи (Todaiji Temple), а также дегустация различных деликатесов региона Нара.

Вскоре собранные чайные листья превратятся в разные сорта чая - зеленый, улун и черный - в зависимости от стадии, на которой был прерван процесс ферментации. Гости смогут попробовать чай 6 августа на 40-м этаже Park Hyatt Tokyo на эксклюзивной чайной церемонии в сопровождении японских и европейских десертов от шеф-повара ресторана Kozue Кэньитиро Оое (Kenichiro Ooe) и шеф-кондитера Энтони Стеттлера (Anthony Stettler). Мероприятие посетит лорд поместья Инокура в 11 поколении Мицухиро Инокура (Mitsuhiro Inokura) для того чтобы еще раз напомнить гостям об уникальном опыте сбора чайных листьев и посещения плантации.

Более 25 лет отели Park Hyatt по всему миру традиционно принимают в своих стенах гастрономический фестиваль Masters of Food & Wine, который представляет собой серию кулинарных мастер-классов, где гости могут познакомиться с изысканными блюдами и принять участие в их приготовлении. С каждым годом география гастрономического фестиваля становится шире, обеспечивая Masters of Food & Wine статус международной площадки, привлекающей ведущих шеф-поваров и признанных экспертов по винам со всего мира.

По материалам пресс-релиза Нyatt

Фото: Hyatt Corp

Дата: 16.04.2013Токийский Hyatt зовет на чайные плантации

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.