В Лондоне открывается отель-торт

В Лондоне открывается отель-торт
В Лондоне открывается отель-торт

Dolce Vita, «сладкая жизнь». Традиционная итальянская концепция отдыха нашла буквальное отражение в новом отеле Лондона. Свои двери в британской столице 21 марта 2013 года открывает первый в мире отель-торт.

Стоит отметить, что отель-торт не является самостоятельным сооружением. Он располагается внутри другой лондонской гостиницы в районе Сохо, на улице Дин-Стрит. Теперь все постояльцы гостиницы смогут провести ночь в аналоге сказочного пряничного домика, чьи детали сделаны из отборной муки, попкорна и сладостей.

Кондитеры постарались на славу. В интерьерах и экстерьерах новой гостиницы использованы в качестве декора десятки видов лакомств. Например, 2000 пирожных безе. В общей же сложности на создание уникального отеля было потрачено 3000 часов и 600 кг сахара. Над обстановкой отеля трудились в общей сложности 14 художников-кондитеров.

Восемь комнат отеля предлагают услуги по дегустации в различных декорациях на трех этажах. Так, один номер оформлен в Средиземноморском стиле, другой – в духе Пиратов Карибского моря. Особого внимания заслуживает номер с полинезийской тематикой, центральной сладкой скульптурой которого стал двухметровый остров Пасхи, целиком сделанный из шоколада и бисквита.

Новый отель был создан производителем сладостей Tate & Lyle Sugars в рамках новой рекламной кампании, которая была запущена.

По мнению инициаторов подобного маркетингового хода, отель-торт позволит его посетителям открыть новые грани кулинарного искусства и стать источником идей для многих фанатов домашней выпечки.

Британцы стали не первыми, кто решился на использование сладостей при создании жилого помещения. Так, 8 марта 2013 года комната из шоколада была открыта в одном из гипермаркетов Минска.

Илья Калачёв

Дата: 20.03.2013В Лондоне открывается отель-торт

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.