В отеле Дубаи украли 45 кг золота: похищенное вернули

В отеле Дубаи украли 45 кг золота: похищенное вернули
В отеле Дубаи украли 45 кг золота: похищенное вернули

Полиция Дубаи смогла раскрыть по горячим следам преступление, совершенное в дубайском отеле Deira. Здесь несколькими днями ранее бандой из пяти человек было похищено в общей сложности 45 кг золота. Жертвой налетчиков оказался африканский бизнесмен.

Операция по возврату золота проводилась совместно полицией Дубаи и Шарджи. В результате были задержаны пять гангстеров, которые являются выходцами из Африки. Воров задержали в тот момент, когда сумку с золотом вынесли из дома для последующей отправки в Африку.

Для бизнесмена из Малави 21 декабря 2012 года стал своего рода репетицией конца света. Именно в этот день преступники атаковали его у стойки регистрации в отеле Deira и отобрали сумку с золотом.

Как отмечает пресса ОАЭ, бизнесмен прибыл в Дубай вместе с двумя другими бизнесменами. В общей сложности у троих представителей делового мира было с собой порядка 210 кг золота.

Дубаи считается одним из самых больших рынков золота на Ближнем Востоке и в мире. На долю этой страны приходится почти треть (29%) от всей мировой торговли золотом. Поэтому неудивительно, что «золотые» экспедиторы в этой стране стали уже привычным явлением.

«Золотая» биржа Дубаи обслуживает главным образом два крупных региона: Африку в качестве продавца сырья и Китай с Индией в качестве покупателей. Объем сделок по золоту на бирже Дубаи превышает 41 млрд $. При этом десять лет назад объем рынка торговли золотом составлял 6 млрд $.

Что касается отеля Deira, похоже на то, что гостиницу преследует некий злой рок. Так, во время празднования нового года в гостинице погиб 17-летний юноша, который выпал с балкона первого этажа.

Илья Калачёв

Дата: 10.01.2013В отеле Дубаи украли 45 кг золота: похищенное вернули

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.