Отели Нью-Йорка: 29 млн ночевок в 2012

Отели Нью-Йорка: 29 млн ночевок в 2012
Отели Нью-Йорка: 29 млн ночевок в 2012

Нью-Йорк продолжает оставаться одним из самых популярных городов планеты. Так, 2012 год стал для «яблока мира» рекордным по количеству гостей, посетивших главный мегаполис Восточного побережья США. 52 миллиона гостей – таково число гостей, прибывших в город в 2012 году. Показатель 2011 года был превышен на 2,1%. Таким образом, в 2012 году в Нью-Йорке зафиксировали абсолютный рекорд посещаемости всех времен.

Цифры, которые представлены в статотчетах, способны заставить гореть от зависти другие города США. Туризм в экономике Нью-Йорка продолжает оставаться одной из главных статей бюджета. Так, в 2012 году прямые расходы туристов в городе составили почти 37 млрд долларов. Эту цифру можно сопоставить с годовым ВВП такой страны, как Беларусь.

Почти треть от всех туристических доходов Нью-Йорка приходится на иностранцев. Этот показатель – самый большой среди американских городов. В общей сложности поглазеть на Эмпайр-Стейт-Билдинг, Бродвей и статую Свободы прибыло 11 млн человек.

Рекорды туристической индустрии на этом не заканчиваются. Повышенный интерес к городу стал причиной резкого роста доходов гостиничного сектора. Так, налоговые поступления в казну города от деятельности отелей составили рекордные 504 млн. долларов. В общей сложности гостиницы Нью-Йорка продали 29 млн ночей в номерах.

Отели Нью-Йорка продолжают демонстрировать высочайшую эффективность – средняя загрузка отелей составляет 87%. Это самый большой показатель среди городов США.

По мнению городской администрации, данные цифры - далеко не предел. В 2013 году в Нью-Йорке ожидают продолжение туристического бума. Власти рассчитывают на продолжение индустрии отдыха в городе, объем которой на сегодня составляет свыше 55 млрд долларов.

Начиная с 2006 года Нью-Йорк продвигается как туристический продукт по всему миру компанией NYC & Company. Именно она отвественна за разработку маркетинговых программ и крупных мероприятий.

Илья Калачёв

Дата: 04.01.2013Отели Нью-Йорка: 29 млн ночевок в 2012

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.