Лучшие роскошные номера 2012 по версии Forbes

Лучшие роскошные номера 2012 по версии Forbes
Лучшие роскошные номера 2012 по версии Forbes

Издание «Форбс» накануне нового года опубликовало на своих страницах рейтинг 10 самых роскошных гостиничных номеров. При этом автор рейтинга – журналист Гэри Уолтер (Gary Walther) – заранее предупредил о том, что номера, представленные в списке, несравнимы по целому ряду критериев. Термин «роскошь» является сегодня исключительно субъективным, так что и данную подборку стоит рассматривать пусть как и любопытную, но все же весьма неоднозначную оценку актуальных лидеров в гостиничном сегменте класса «люкс».

Судя по рейтингу Уолтера, лидерство по-прежнему остается за старинными отелями, чья репутация формировалась десятилетиями, а иногда и веками. Их самые роскошные номера – это не только дорогая мебель и исключительный сервис. В числе главных достоинств остается само расположение, которым вряд ли сможет похвастаться какой-либо из новейших отелей планеты. В частности, расположение и виды из окна служат «коньком» таких номеров как Victoria Suite (отель Palazzo Victoria в Вероне), Brandenburg Gate Suite 612 (отель Adlon в Берлине) , номер 501 (отель Hassler в Риме) или Affresco Suite (отель Il Salviatino во Флоренции). Так, например, из окон номера Brandenburg Gate Suite 612 открывается один из лучших видов на знаменитые Бранденбургские ворота. Возможно, поэтому стоимость проживания здесь одна из самых высоких среди отелей Германии – 7000 евро в сутки.

Помимо отелей в крупных городах в рейтинге также оказались представлены гостиницы на курортах по всему миру. В прицел журналиста попали и африканский номер в колониальном шатре, созданный фотографами Беверли и Дереком Джубертами (отель Zarafa Lodge Tents в Ботсване), и роскошный люкс на острове Сен-Барт в Карибском море (Marigot Suite в отеле Guanahani Hotel & Spa), и огромный пентхауз на швейцарском горнолыжном курорте (отель Gstaad Palace в Гштааде). 

ТОП 10 роскошных гостиничных номеров по версии Forbes:

1. номер Brandenburg Gate Suite 612,отель Adlon (Берлин, Германия)
2. номер Zarafa Lodge Tent, отель Zarafa Lodge Tents (дельта реки Окаванго, Ботсвана)
3. номер Affresco Suite, отель Il Salviatino (Флоренция, Италия)
4. номер Gstaad Palace Penthouse, отель Hotel Gstaad Palace Penthouse (Гштаад, Швейцария)
5. номер 501, отель Hassler (Рим, Италия)
6. номер Heaven-Over-Hell’s Kitchen Suite, отель Hotel Ink48 (Нью-Йорк, США)
7. номер Marigot Suite, отель Guanahani Hotel & Spa (о. Сен-Барт)
8. номер New Orleans Suite, отель La Samanna (о. Сен-Мартен)
9. номер Victoria Suite, отель Palazzo Victoria (Верона, Италия)
10. номер 4118, отель The Dolder Grand (Цюрих, Швейцария)

Илья Калачёв

Дата: 02.01.2013Лучшие роскошные номера 2012 по версии Forbes

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.