Знаменитый отель Австрии спасли от банкротства

Знаменитый  отель Австрии спасли от банкротства
Знаменитый отель Австрии спасли от банкротства

Один из старейших и популярных отелей Австрии – Grand Hotel Panhans на курорте Земмеринг – удалось спасти от банкротства в последний момент. Гостиница, которая должна была уйти с молотка и чья судьба в дальнейшем представлялась туманной, нашла нового собственника в лице австрийской компании IBS.

Земмеринг – курорт в Австрии, который одновременно известен и как бальнеологический, и как горнолыжный. Сам отель Panhans является классической австрийской гостиницей, где предлагается широкий спектр оздоровительных услуг.

Отель Grand Hotel Panhans был открыт в 1888 году знаменитым венским шеф-поваром Винценцом Панхансом. В свое время он считался культовым местом для отдыха венгерской и австрийской богемы. Отелю сегодня принадлежит просторный бассейн, а также подъемник на склоны вершины Хиршенкогель.

Однако, несмотря на многочисленные заслуги, казалось, что ни репутация, ни класс, ни историческая значимость не смогут спасти отель. Долги гостиницы составляли в общей сложности 3,5 млн евро.

И всё же в последний момент у отеля нашелся покупатель, который согласился спасти гостиницу от ликвидации. Им стала австрийская компания IBS, заплатившая за гостиницу в общей сложности 5 миллионов евро. В результате IBS Umwelt- und Verkehrstechnik GmbH, которая занимается разработками в области архитектуры и инженерии, получила в собственность 92% акций отеля. Стоит отметить, что среди владельцев данной компании есть и выходцы из бывшего СССР. 25 % в IBS Umwelt- und Verkehrstechnik GmbH принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Палице.

Предполагается, что легендарный отель снова откроет свои двери после реставрации. Новый владелец не планирует менять профиль его деятельности. При этом сами планы реконструкции предполагают серьезный масштаб. В общей сложности в на базе Grand Hotel Panhans предполагается создание гигантского центра зимнего отдыха, с тематическим парком и торговым центром. Стоимость проекта оценивается в 130 млн евро, отмечает австрийский телеканал ORF.

Илья Калачёв

Дата: 20.12.2012Знаменитый  отель Австрии спасли от банкротства

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.