Дубаи ждет очередная мегастройка

Дубаи ждет очередная мегастройка
Дубаи ждет очередная мегастройка

Дубаи уже давно имеет репутацию «города отелей» на Ближнем Востоке. При этом останавливаться на достигнутом эмират не собирается. На днях стало известно об очередном гигантском проекте развития города, который предусматривает строительство очередного крупнейшего в Дубаи молла и более чем 100 отелей.

Новое строительство будет вестись в районе улиц Шейх-Зайед-Роуд, Эмирейтс-Роуд и Аль-Хаиль-Роуд. Главными девелоперами проекта будут выступать Emaar Properties и Dubai Holding, сообщает The National.

Стоит отметить, что сам по себе проект не является чем-то новым. Впервые он был представлен в 2008 году. Общая стоимость проекта на тот момент оценивалась в 60 млрд долларов. Однако затем финансовый кризис спутал карты застройщикам, так что реализацию масштабной инициативы пришлось ждать несколько лет.
Пока неизвестно, насколько нынешние планы соответствуют прежним. Однако по масштабу они, безусловно, родственны. Нынешний проект получил название Мохаммед Бин Рашид Сити (MBR City), в честь главы Эмирата Дубаи.

В рамках застройки MBR City планируется создать парк Дубаиленд, а также гигантское сооружение, которое будет называться Mall of the World. Принимать участие в реализации грандиозного проекта будет американская компания Universal Studios. Согласно изначальному проекту, компания должна была создать в Дубаи тематический парк киностудии Universal, однако сейчас в ее компетенцию будет входить строительство торгового центра, который, как ожидается, сможет принимать до 80 млн посетителей в год.

Помимо торгового центра одной из отличительных сторон нового проекта станет обилие полей для гольфа, часть из которых будет создаваться в сотрудничестве со всемирно известными игроками. Так, одно из полей будет носить имя Тайгера Вудса.

Реализация проекта предусматривает четыре этапа: создание гостиничной зоны, парковой зоны, коммерческой зоны и развлекательной.

Появление новой туристической достопримечательности в Дубаи будет означать и взрыв туристической активности. Власти Эмирата планируют, что число пассажиров, которые будут проходить через терминалы Международного аэропорта в Дубаи, составит 90 млн в год к 2018 году.

Илья Калачёв

Дата: 26.11.2012Дубаи ждет очередная мегастройка

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.