Отели Ливана протестуют против запрета на курение

Отели Ливана протестуют против запрета на курение
Отели Ливана протестуют против запрета на курение

Сотрудники ливанских отелей, а также ресторанов и ночных клубов страны приняли участие в массовых акциях протеста, которые прошли в Бейруте 7 ноября 2012 года. Демонстранты выступают против нового закона, который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Ливан традиционно является страной с большим число курильщиков, поэтому новые правила способны оставить «за бортом» значительную часть клиентуры, что грозит гостиницам и ресторанам разорением.

В ходе акции, демонстранты перекрыли одну из главных дорог Бейрута Sodeco, требуя пересмотра Закона 174, который вводит новые правила для владельцев заведений. Так, при несоблюдении требований установленных норм, владельцам грозят гигантские штрафы.

Проблема курения в Ливане имеет национальный масштаб. Министерство здравоохранения страны пытается решить ее стандартными методами, которые, однако, не всегда находят поддержку в обществе.

Новый закон был принят 3 сентября 2012 года. Начиная с этого момента, заполняемость отелей Ливана стала стремительно падать. По словам Пьерра Ачкара, главы Ассоциации Отельеров Ливана, число заселений снизилось на 70%. Бизнесмен считает, что если не предпринять меры в области изменения законодательства, туристический сектор страны ждет коллапс.

Ресторанный бизнес страны также переживает не лучшие времена. С начала 2012 года в Ливане закрылось 200 заведений. Доход тех, кто продолжает оставаться в бизнесе, снизился с момента введения нового закона на 60%.

В то же время сторонники закона считают, что причины падения заполняемости гостиниц стоит искать не в запрете на курения, а в других сферах. В качестве примера приводится Турция, где запрет на курение в общественных местах существует уже 5 лет. За это время издержки на медобслуживание в стране значительно сократились.

Илья Калачёв

Дата: 08.11.2012Отели Ливана протестуют против запрета на курение

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.