Отели на Бали поднимут цены

Отели на Бали поднимут цены
Отели на Бали поднимут цены

Отели на Бали в предстоящем сезоне намерены поднять цены на свои услуги. Как сообщает издание Bali Daily, в среднем, стоимость гостиничных номеров на главном курортном острове Индонезии вырастет на 10-20%. Примерно на столько же вырастут цены и на другие туруслуги острова.

При этом, по словам представителя Индонезийской Ассоциации Турагентов и Туроператоров Asita, средний рост стоимости номеров в отеле не превысит 10%, так как в настоящее время на рынке усиливается конкуренция со стороны новых отелей, строительство которых на Бали ведется ударными темпами.

Причин для повышения цен у отельного бизнеса на Бали сразу несколько. Среди наиболее распространенных: возросший поток туристов на острове, обменный курс рупии, планы правительства Индонезии поднять тарифы на электроэнергию на 15%.

При этом главной причиной, по которой гостиничный сектор решился на поднятие цен, называется повышенный спрос на отели, который среди прочего был зафиксирован как в росте бронирований, так по степени интереса к предложениям Бали на ведущих туристических выставках мира, таких как ITB в Берлине.

По мнению специалистов гостиничной индустрии, немногие отели Бали станут поднимать цены в начале года, в то время как большинство предполагает увеличить их в середине 2013 года.

Среди представителей индонезийского гостиничного бизнеса ряд компаний уже позволяет себе быть конкретными. В частности, исполнительный вице-президент сети Aerowisata Hotel and Resort Антон Партоно сообщил, что с 2013 года несмотря на возрастающую конкуренцию, его компания поднимает цены на 15%. Aerowisata Hotel and Resort владеет сегодня 20 отелями в Индонезии, и еще 15 планирует открыть в ближайшее время.

В настоящее время гостиничный бум на Бали обрел второе дыхание. Строительство гостиниц на острове ведется не только на первой линии, но и на высоких скалистых берегах, что вызвано дефицитом пляжных площадей.

Илья Калачёв

Дата: 01.10.2012Отели на Бали поднимут цены

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.