Лучшие рестораны в отелях мира

Лучшие рестораны в отелях мира
Лучшие рестораны в отелях мира

В США определили лучшие рестораны в отелях мира. Издание The Daily Meal, которое специализируется на гастрономической журналистике, опубликовало список из 101 ресторана при гостиницах, которые .

В настоящее время рестораны при отеле уже давно составляют конкуренцию отдельным ресторанам. Если раньше качественные заведения при гостиницах считались исключением (ресторан в парижском «Рице» или ресторан при гостинице «Метрополь» в Москве), то сегодня любая ведущая гостиничная цепочка имеет в своем распоряжении с десяток недурных ресторанов с различными типами кухонь.

Стоит отметить, что далеко не каждый ресторан имел возможность поучаствовать в рейтинге. Организаторы определили минимальный порог для вместимости отеля - не менее 15 номеров. Таким образом, в список не попали сразу несколько всемирно известных французских заведений, расположенных при крохотных отелях в Провансе и Бургундии. Кроме того, в рейтинг не попали рестораны, которые находятся на реконструкции или были закрыты на момент составления списка. Самой большой потерей в данном случае составитили отмечают невключение в рейтинг Fortuny Restaurant при отеле Cipriani в Венеции.

По словам составителей списка, они оставались максимально объективными и старались не отдавать предпочтение какой-либо одной стране, острову или региону. Тем не менее, в силу того, что издание американское, в «списке 101» доминируют рестораны гостиничных сетей США и Канады. Париж, чего и стоило ожидать, оказался лидером среди городов по числу лауреатов. Французская, карибская, каталонская и кантонская кухни оказались в числе фаворитов по числу представленных ими ресторанов. Роскошные цепочки также завоевали львиную долю наград.

Список составлялся при участии собственных специалистов издания, а также ведущих кулинарных экспертов знаменитого ресторанного путеводителя Michelin.

В общей сложности рейтинг включает рестораны в 40 странах на 6 континентах. Первые десять ресторанов – это:

Acquapazza at the Four Seasons Resort Mauritius at Anahita (Маврикий)
Adour at The St. Regis Hotel (Нью-Йорк)
Al Mahara at Burj Al Arab (Дубай)
Alain Ducasse au Plaza Athénée at Plaza Athénée Hotel (Париж)
Altitude at Shangri-La Hotel (Сидней)
Anne-Sophie Pic at Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)
Baraabaru at Four Seasons Maldives at Kuda Huraa (Мальдивы)
The Bazaar by José Andrés at SLS Hotel (Лос-Анджелес)
Bei at The Opposite House (Пекин)
Blue by Eric Ripert at The Ritz-Carlton (Каймановы острова)

Полный список  можно увидеть по адресу http://www.thedailymeal.com/101-best-hotel-restaurants-around-world

Илья Калачёв

Дата: 03.09.2012Лучшие рестораны в отелях мира

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.