Отели мира: безумные идеи

Отели мира: безумные идеи
Отели мира: безумные идеи

Среди моря отелей, представленных классическими гостиничными компаниями, с их усредненным дизайном и схожим набором услуг, островками инакомыслия и задорной предприимчивости всегда выделялись гостиницы, которые старались привлечь своих клиентов необычными способами. На сайте city-of-hotels.ru для таких отелей есть специальная рубрика «Необычные отели», которая рассказывает об уникальных гостиницах, расположенных в тюрьмах, монастырях, на маяках и под водой.

При этом безумные идеи, которые находят свое воплощение в гостиничной индустрии, иссякнут, похоже, не скоро. В этой статье мы публикуем описания ряда гостиниц, которые по тем или иным причинам нельзя назвать обычными отелями.

Бразилия, отель Exploranter

Эксплоранчо – так можно перевести название бразильского отеля Exploranter, который не стоит на месте. Exploranter – отель на колесах, который является уникальным в своем роде. Главным образом благодаря количеству спальных мест. Ни один из известных ныне «колесных» отелей не смог побить его рекорд – 28 кроватей. В настоящее время отель базируется в Сан-Пауло и предлагает экскурсионные туры по Бразилии, Чили и Аргентине. Exploranter располагает всем необходимым – от кухни до горячего душа. Здесь есть даже сверхуслуги – специальные акции для постояльцев, вроде организации полетов на воздушных шарах, объездке лошадей или рафтинга по горным рекам. В меню гостиничной кухни, случается, присутствуют деликатесы, вроде жареных красных муравьев.

Голландия, отель De Vrouwe van Stavoren

отель Голландия Защита окружающей среды, переработка вторсырья плюс концепция отеля для гурманов – сочетание, которое в любом уголке планеты вполне бы сошло за готовый диагноз. Однако в Голландии все несколько иначе. Здесь по-хорошему безумным идеям всегда рады. Как результат – уникальный отель De Vrouwe van Stavoren, построенный из старых винных бочек. Их в Голландию доставили из Швейцарии, отмыли и превратили в гостиничные номера. Четыре бочки – четыре номера. Ночь на двоих в стиле «Сказки о царе Салтане» стоит от 70 евро.

Отель Everland, различные страны

отель швейцария Everland – яркий пример сумасшедшинки в дизайнерском подходе, когда пытаются совместить комфортное проживание с лучшими в мире видами из окна. Отель Everland - гостиница, которая путешествует по всему миру. В ней всего один номер. В зависимости от уникальности месторасположения он стоит от 333 до 444 евро за ночь. Единственную, к слову. Потому что отель Everland можно забронировать только на одну ночь. Среди мест, в которых довелось «парковаться» отелю – крыша Токийского дворца в Париже, а также крыша музея современного искусства в Лейпциге. Ведь Everland – он не просто отель, а еще и художественная инсталляция.

Боливия, отель Hotel Palacio de Sal

Текила и лимоны есть, а про соль забыли? В отеле Hotel Palacio de Sal эта проблема – не проблема. Здесь нет необходимости вызывать официанта или метаться по номеру в поисках солонки. Просто потому, что все в отеле Hotel Palacio de Sal сделано из соли – от мебели до потолков. 

Германия, Propeller Island City Lodge

Propeller Island City Lodge – дизайнерский концепт в Берлине, созданный художником Ларсом Строшеном. Сам автор концепции называет свое детище «машиной образов». В отеле 30 номеров и каждый из них является уникальным. По словам Сторшена, вся обстановка номеров создавалось руками, поэтому здесь нет ширпотреба. В номерах, стоимость проживания в которых начинается от 99 евро – спальня-гильотина, клетка для львов и кровать на дровах.

Илья Калачёв

Дата: 18.07.2012Отели мира: безумные идеи

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.