Отели Паттайи рассчитывают на 8 млн гостей

Отели Паттайи рассчитывают на 8 млн гостей
Отели Паттайи рассчитывают на 8 млн гостей

Отели Паттайи идут на рекорд. В 2012 году курорт на восточном берегу Таиланда рассчитывает принять у себя 8 млн туристов. Такого показателя не удавалось достичь ни одному курорту страны в своей истории.

Туризм в Таиланде, который последние годы переживал не лучшие времена, как в связи с политически нестабильной обстановкой, так и с многочисленными наводнениями, сегодня получил второе дыхание. Об этом свидетельствуют опубликованные недавно отчеты консалтингового агентства C9 Hotelworks. По данным агентства, рост заполняемости отелей Паттайи по итогам 2011 года составил 9%.

Среди основных трендов нынешнего года – рост популярности курортов у самих жителей Таиланда. Внутренний спрос усиливается за счет оптимизации транспортной структуры отдаленных районов страны и побережья. Людям из глубинки стало проще добираться до побережья. Кроме того, богатеющий Китай также вносит свою лепту в темпы увеличения турпотока. Также среди главных поставщиков туристов на пляжи Китая – Россия. Фактически, из этих трех стран в Паттайю прибывает 60% от общего числа отдыхающих на курорте.

На этом фоне активизируются местные отельные сети, в том числе и операторы в роскошном гостиничном сегменте. Так, в Паттайе одной из самых громких премьер сезона 2012 на отельном рынке называют открытие Centara's Grand Mirage Resort – гигантского отельного комплекса, в котором «все есть».

Паттайя – курорт, популярный благодаря двум ключевым факторам: близости к столице Таиланда Бангкоку и развитой сети секс-услуг. Правда, в последнее время Паттайя стремится избавиться от «непристойной» репутации. Открытие отеля Centara's Grand Mirage Resort, рассчитанного в значительной степени на семейных туристов, может служить косвенным тому подтверждением.

О намерении Паттайи угодить туристам с детьми говорит и тот факт, что на курорте к концу года планируется завершить строительство нового аквапарка Cartoon Network Water Park, который, как ожидается, сможет привлечь до 800 тыс. человек ежегодно. Примерная стоимость строительства парка составит 31 млн $, отмечает Bangkok Post.

Илья Калачёв

Дата: 14.06.2012Отели Паттайи рассчитывают на 8 млн гостей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.