Отель Бельгии оккупировал часовую башню

Отель Бельгии оккупировал часовую башню
Отель в Генте: номер с часами. Фото: ilovebelgium.be

На гостиничном рынке Бельгии появился уникальный проект. Его автором стал японский дизайнер Тацу Роус. В рамках создания новой арт-концепции бельгийского Гента японец построил гостиничный номер у исторического вокзала города – Гент-Сен-Пьер.

И здесь уникальность проекта состоит не в том, что старинное здание переоборудовали в гостиницу. Такие проекты в Европе уже мало кого удивляют. Новизна отеля Hotel Ghent – в форме воплощения. Это гостиница с единственной комнатой, которая построена вокруг старинных городских часов, располагающихся на привокзальной башне. Таким образом, гигантские часы с вековой историей оказываются полноценным элементом гостиничного интерьера.

Чтобы попасть в отель гость должен будет забраться по лестнице на высоту 23 метра. Hotel Ghent полностью меблирован и уже предлагает свои услуги постояльцам. Здесь могут остановиться как фанаты экзотики, так и туристы, которые будет совершать экскурсии по Генту в рамках знакомства с художественной выставкой современного искусства TRACK, экспонаты которой разбросаны по всему Генту. Для них отель доступен с 12 до 18.00.

Японец, живущий в Берлине, Тацу Роус становится автором подобного проекта не в первый раз. Ранее дизайнер строил подобные однокомнатные гостиницы вокруг целого ряда памятников в разных уголках мира. Более всего идея отеля напоминает знаменитые японские капсульные отели, которые можно найти на вокзалах в Японии, с той лишь разницей, что отель в Бельгии гораздо просторнее.

Hotel Ghent открыл свои двери 12 мая 2012 года. Стоимость номера в нем составляет 105 евро за ночь. При этом сегодня все доступные даты для ночлега в отеле уже забронированы. Гостиница просуществует в Генте до 16 сентября.

Илья Калачёв

Дата: 11.06.2012Отель Бельгии оккупировал часовую башню

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.