Отель Стокгольма: ночь в обмен на шедевр

Отель Стокгольма: ночь в обмен на шедевр
Отель Стокгольма: ночь в обмен на шедевр

Стокгольм – город, который известен как место с целым рядом уникальных гостиниц. Среди них можно найти десятки необычных экземпляров, в том числе и знаменитый на весь мир отель-тюрьму Langholmen. А на днях полку необычных отелей Стокгольма прибыло.

Отель Clarion – эта гостиница сама по себе не является чем-то особенным. Clarion - это во многом стандартный отель, где, как практически везде в столице Швеции, комфортно и удобно. И если бы не находчивый PR-отдел, Clarion так и остался одним из многих. Однако теперь эта гостиница обещает прослыть культовым туристским местом города. Ведь именно здесь постояльцы могут провести ночь, расплатившись за услугу… собственным произведением искусства.

Администрация Clarion не скрывает, что идея брать с постояльцев объекты их собственного творчества в качестве оплаты за проживание инспирирована легендарным нью-йоркским отелем «Челси», который не так давно приказал долго жить. Отель «Челси» знаменит тем, что в нем перебывали сотни знаменитых постояльцев – от Боба Дилана до Энди Уорхола.

Автором уникального подхода к размещению туристов в отеле Стокгольма можно считать генерального менеджера Clarion. Как оказалась, его дедушка был художником, к тому же тесно связанным все с тем же «Челси». Ряд его работ украшали стены гостиницы.

Теперь дух отеля «Челси» найдет новое воплощение в стенах Clarion. Любой постоялец может рассчитывать на ночлег при условии, что он создаст некое произведение искусства, ограниченное только воображением и листом формата A4. По словам менеджера, на листе постояльцы могут изобразить что угодно – от поэзии до живописи или абсурдистского коллажа.

Все предметы искусства, созданные таким образом, будут храниться в самом отеле. Clarion также закрепляет за собой право собственности на каждый «шедевр», сообщает local.se.

Свою инициативу в отеле объясняют просто. Руководство гостиницы хочет сделать Clarion главным отелем Стокгольма для встреч творческих личностей.

Илья Калачёв

Дата: 07.06.2012Отель Стокгольма: ночь в обмен на шедевр

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.