Отели Петербурга: новый шеф-повар "Астории"

Отели Петербурга: новый шеф-повар "Астории"
Отели Петербурга: новый шеф-повар "Астории"

В апреле 2012 года Иэн Миннис (Ian Minnis) возглавил ресторанную службу петербургских отелей «Астория» и «Англетер». Начиная с мая 2012 года обе гостиницы ждут смены ассортимента в своих ресторанах и барах.

Карьера Иэна началась в Торонто в 1988 году, где он присоединился к команде поваров на саммите G8, и продолжилась в Вашингтоне в отеле Willard, где останавливаются главы государств во время официальных визитов. Этот опыт стал для него отличной школой и позволил детально изучить международные стандарты кулинарного мастерства, а также капризы «богатых и знаменитых».

В семье Миннис Россия всегда вызывала большой интерес, и в родительском доме была огромная библиотека русской литературы. С детства любимой книгой Иэна было собрание русских народных сказок.

Когда в 2001 году Иэну представилась возможность поработать в «сказочной» стране, он не раздумывая переехал сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург. С небольшим перерывом на гастрономические гастроли в Мюнхене и Дубае, Иэн в течение более 10 лет занимался различными ресторанными и гостиничными проектами в России.

В юбилейный год «Астории», которой исполняется 100 лет, Иэн Миннис полностью обновит меню ресторанов и баров обеих гостиниц.

Иэн знает Россию не понаслышке. В поисках частных фермерских хозяйств он исколесил страну вдоль и поперек и в результате принял смелое решение создать меню, основой которого станут натуральные, экологически чистые продукты средней полосы России.

Для начала в меню завтраков в «Астории» новый шеф-повар включил молочные продукты с небольшой семейной фермы Little Italy, находящейся в Тверской области. Молоко, сыры, сливки, творог, варенья и джемы, свежие ягоды, протертые с сахаром, куриные яйца-пашот классических рецептов (бенедикт, флорентин, ройаль), а также страусиные яйца пополнили ассортимент фермерских продуктов и блюд.

14 июня состоится презентация нового меню ресторана «Давыдов», где, наряду с обновленными блюдами и дегустационными сетами русской кухни, канадский шеф представит хиты классического северно-американского стейк хауса на основе говядины категории «прайм» (USDA): сочный рибай стейк из мраморной говядины (толстый край), стриплойн стейк или Нью-Йорк стейк (тонкий край), филе миньон из центральной части вырезки (самый постный и самый дорогой стейк), а также стейк со страусиным яйцом.

Подробности подачи блюд пока держатся в секрете. Иэн, коренной североамериканец, является истинным мастером в приготовлении стейков. Он знает все секреты: лучшие части говядины, правильно выдержанное мясо, технологии прожарки. О своих предпочтениях Иэн говорит: 'I'm a rib eye freak!'.

Стейк-сезон от канадского шефа Иэна Минниса продлится в «Астории» до конца лета и обещает сделать ресторан лучшим национальным стейк хаусом в округе.

Илья Калачёв, по материалам пресс-релиза

Дата: 31.05.2012Отели Петербурга: новый шеф-повар "Астории"

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.