Легендарный отель Рио стал базой для суперпрыжка

Легендарный отель Рио стал базой для суперпрыжка
Легендарный отель Рио стал базой для суперпрыжка

Отель Copacabana Rio Hotel признается многими как один из лучших отелей Рио. Количество легендарных личностей, проживавших в его номерах, примерно равно количеству звезд на аллее славы в Голливуде. Возможно, именно репутация гостиницы стала одной из причин, по которой его крышу выбрал для своего трюка 41-летний австралиец.

Майкл Николас Джонсон – так зовут трюкача – решил спуститься с крыши отеля на пляж не по лестнице, а на парашюте. Для Рио-де-Жанейро – города, который сложно чем-то удивить – прибытие парашютиста с крыши Copacabana Rio Hotel стало полной неожиданностью и темой для оживленных разговоров. Так, австралийская пресса приводит слова полицейского инспектора Марсио Мендонка. Он говорит, что в его богатой практике такой случай встречается впервые.

Пока неизвестно, захочет ли кто-нибудь повторить авантюрный поступок господина Джонсона. По бразильским законам ему угрожает до двух лет тюрьмы, как за опасность для жизни отдыхающих на пляжах, так и за незаконное проникновение на территорию отеля под видом гостя.

Тем не менее, похоже, что австралиец отделается лишь легким испугом, как и те туристы, рядом с которыми ему довелось приземлиться. Джонсон был задержан полицией Рио в понедельник, однако уже во вторник его выпустили из под стражи.

Прыжки с высотных зданий стали особой модой во всем мире. Явление, которое получило название «бейз-джампинг» заставляет нервничать уже не одно поколение служащих небоскребов. В той же Австралии не так давно сразу четверо экстремалов спрыгнули с балкона ресторана в Мельбурне, расположенного на 55 этаже.
Что касается отеля Copacabana Rio Hotel, то это одно из самых высоких зданий у главного пляжа Рио-де-Жанейро. Отель насчитывает 39 этажей.

Рекордная же высота, с который был проведен прыжок «бейз-джамп», составляет на сегодняшний день почти 700 метров. Его выполнили в 2010 году двое жителей ОАЭ. База располагалась на 160 этаже знаменитого небоскреба Бурдж Халифа в Дубаи.

Илья Калачёв

Дата: 31.05.2012Легендарный отель Рио стал базой для суперпрыжка

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.