Новый тренд Турции: отели без алкоголя

Новый тренд Турции: отели без алкоголя
Новый тренд Турции: отели без алкоголя

В середине июня в турецком городе Мардин, расположенном на юго-востоке страны, откроется новый отель гостиничной сети Saffee Hotels. Это первый из целой цепочки отелей, строительство которых будет завершено в течение пяти лет. Главной особенностью, которая отличает отели Saffee Hotels от других, заключается в том, что в них будет введен абсолютный запрет на алкоголь. Алкоголь не только уберут из мини баров расположенных в номерах, но и в самом отеле не будет баров, и в меню ресторана расположенного в отеле также будут отсутствовать спиртные напитки.

Инициатор проекта и один из главных инвесторов Асим Шахиноулу в своем интервью для газеты Haber Turk рассказал, что в основе идеи новых гостиниц лежит осознание вреда причиняемого здоровью от употребления алкоголя и никотина, а так же неудобства которые доставляют нетрезвые постояльцы своим соседям. По его мнению гостиницы сети Saffee Hotels будут пользоваться популярностью у бизнесменов и одиноких деловых женщин, которые будут посещать страну исключительно в деловых целях и соответственно после рабочего дня желающие отдохнуть в спокойствии и тишине. Другая категория лиц, на которых рассчитаны новые отели, это путешествующие пожилые люди и мусульмане, не употребляющие алкоголь в принципе. Асим Шахиноулу также заявил, что на сегодняшний день уже подписаны договоры на строительство первых четырех безалкогольных отелей, они разместятся в городах Мардин, Измит, Денизли и Стамбул. Общее же число гостиниц предусмотренных проектом – двадцать, каждая из которых будет располагать 100 – 150 номерами.

Однако, стоит отметить, что Saffee Hotels не первая гостиничная сеть с безалкогольными отелями. В 2008 году арабская компания Rotana, работающая на Ближнем Востоке и в Северной Африке, открыла отель Rayhaan Hotels & Resorts в городе Мекка рядом с мусульманской святыней Кааба. Этот отель ориентирован на паломников, совершающих Хадж, и естественно в нем категорически запрещен алкоголь.
 

Илья Козловский

Дата: 20.04.2012Новый тренд Турции: отели без алкоголя

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.