Отель Германии забронировали на 10 лет вперед

Отель Германии забронировали на 10 лет вперед
Отель Германии забронировали на 10 лет вперед

Некоторым отелям Германии везет особенно. Так, пожить в самом роскошном отеле острова Гельголанд теперь станет доступно далеко не каждому. Отель Atoll, который известен в качестве самой респектабельной гостиницы на острове, был забронирован компанией WindMW на 10 лет вперед. Компания зарезервировала все 50 номеров в отеле до 2023 года, начиная с 1 января 2023 года.

Отель Atoll является одной из главных туристических достопримечательностей Гельголанда. Он был построен в 1999 году и с момента открытия заслужил статус самой респектабельной гостиницы острова. Стоимость номеров в отеле сегодня варьируется в пределах от 85 до 150 евро.

Все десять лет в отеле будут проживать рабочие компании, которые будут возводить неподалеку от Гельголанда острове ветряную электростанцию.

При этом для местных властей на Гельголанде такая ситуация не выглядит исключительно радужной. Как передает издание Die Welt, мэр острова считает, что невозможность для туристов забронировать лучший отель острова на протяжении 10 лет негативно скажется на всей индустрии отдыха Гельголанда.

Немецкое издание также приводит слова владелицы отеля Арне Вебер, которая отмечает, что у нее фактически не было выбора, так как «кто же откажется от бизнеса, который приносит доход круглый год».

Гельголанд – крохотный остров общей площадью 2 кв. км. Он также является частью одноименного архипелага, который включает еще один небольшой участок суши. До 1720 года два острова были одним, пока сильный шторм не размыл связующую их насыпь. Для привлечения туристов власти острова всерьез рассматривают возможность искусственного восстановления разрушенного стихией «моста» между островами.

Расположенный в 40 км от побережья федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, остров Гельголанд известен как оффшорный рай. Кроме того, это популярный курорт, хотя пляжей на острове всего два. Самый простой способ попасть на остров – паромами из Куксхафена или Бремерхафена.

Илья Калачёв

Дата: 03.04.2012Отель Германии забронировали на 10 лет вперед

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.