Рестораны Shangri-La в Париже: новые звезды Michelin

Рестораны Shangri-La в Париже: новые звезды Michelin
Рестораны Shangri-La в Париже: новые звезды Michelin

Недавно открытый роскошный отель Shangri-La в Париже заслужил пристальное внимание знаменитого путеводителя Michelin. Точнее, не сам отель, а его рестораны.

То, что сразу два ресторана в одном отеле удостоились оценки от путеводителя Michelin– уже само по себе уникальное достижение, которым Shangri-La может гордиться. Его ресторан французской кухни L’Abeille удостоился в 2012 году двух звезд от Michelin, а ресторан китайской кухни Shang Palace – одной.

Ресторан L’Abeille был открыт в марте 2011 года. Таким образом, его путь к успеху оказался весьма коротким. Главным шеф-поваром ресторана является Филипп Лаббе (Philippe Labbé). Изысканные блюда и смелая работа с французской классической кухней позволили ресторану заслужить высокую оценку критиков Michelin. Голубой лобстер – среди блюд, особо отмеченных специалистами Michelin.

Стоит отметить, что Филипп Лаббе сотрудничает с Shangri-La с 2009 года. У Лабе уже есть опыт в организации первоклассной кухни. Так, до принятия предложения от Shangri-La повар руководил рестораном французского отеля Le Château de la Chèvre d’Or. Там он также удостоился двух звезд Michelin. Первую звезду Michelin Филипп Лабе получил в 2001 году, работая в ресторане Chateau de Bagnols.

Второй ресторан отеля - Shang Palace – был открыт в сентябре 2011 года. Для Shangri-La он стал первым фирменным рестораном Shang Palace в Европе. Среди его блюд гурманы Michelin выделили зажаренную целиком утку по-пекински и лосось Ло Хей. Значительную долю успеха ресторана обеспечил его главный шеф – Франк Ксю.

«Красный путеводитель Michelin» – один из старейших и авторитетнейших ресторанных гидов Франции. Его трехвездная система оценки заслужила признание во всем мире.

Гостиничная сеть Shangri-La – азиатский оператор со штаб-квартирой в Гонконге, который работает в сегменте отелей класса люкс. С недавних пор компания стала развивать свое присутствие в Европе. Основные цели Shangri-La – признанные европейские центры туризма, такие как Париж, Вена и другие столицы Старого Света. 

Илья Калачёв

Дата: 19.03.2012Рестораны Shangri-La в Париже: новые звезды Michelin

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.