Orient Express: новый отель в столице Инков

Orient Express: новый  отель в столице Инков
Orient Express: новый отель в столице Инков

После трехлетней кропотливой и дорогостоящей реставрации английская сеть фешенебельных отелей Orient Express открыла новый пятизвездочный отель Beaterio de Las Nazarenas в перуанском городе Куско, известном в прошлом как столица государства Инков. Столь долгие реставрационные работы обусловлены тем, что новый отель разместился в старинном особняке, построенном в 1715 году. К слову, в Куско начало XVIII века  известно  как расцвет классической испанской колониальной архитектуры.

8 марта 2012 состоялось торжество по случаю завершения проекта, который компания Orient Express считает жемчужиной своей деятельности в Перу (на сегодняшний день гостиничная сеть уже владеет пятью отелями на территории страны). Первые же посетители смогут заселиться в Beaterio de Las Nazarenas уже 15 июня. К их услугам будут предоставлены 55 великолепных номера, в числе которых 16 апартаментов, 29 люксов, 9 больших сьюитов и один Nazarenas Suite. Из окна любого номера отеля открывается шикарный вид на Кафедральный собор Куско на площади Пласа де Армас и на археологический комплекс Саксайуаман.

Особое внимание руководство Orient Express уделяет кухне, которая будет представлена в Beaterio de Las Nazarenas. Ресторан отеля будет специализироваться исключительно на перуанских блюдах. Все продукты будут закупаться только у местных фермеров, ни один ингредиент, произведенный за пределами Перу, не будет использоваться в процессе готовки. Стоит отметить, что именно перуанская кухня оказала основное влияние на гастрономические пристрастия в большей части Южной Америки. Руководить рестораном будет известный шеф повар Вирхилио Мартинес (Virgilio Martinez), а стоимость обеда или ужина из трех блюд составит примерно 45 евро (без напитков). Цены же на проживание в отеле будут начинаться от 595 евро за сутки. В эту стоимость также входит завтрак и услуги мажордома.

Илья Козловский

Дата: 15.03.2012Orient Express: новый  отель в столице Инков

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.