InterContinental делает ставку на Таиланд и Вьетнам

InterContinental делает ставку на Таиланд и Вьетнам
InterContinental делает ставку на Таиланд и Вьетнам

Британская компания InterContinental Hotels Group Plc (IHG), являющаяся одним из крупнейших в мире операторов гостиничных сетей, обнародовала амбициозный план, согласно которому она намерена значительно усилить своё присутствие в странах Юго-Восточной Азии, в особенности в Таиланде и Вьетнаме.

В настоящее время в странах ЮВА имеется 37 отелей, принадлежащих сети InterContinental Hotels. Как сообщил Кларенс Тэн (Clarence Tan), генеральный директор по Австралии и странам Азии, на протяжении ближайших трёх лет компания удвоит число своих отелей в этом регионе, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос со стороны европейских путешественников. Так, во Вьетнаме число отелей сети должно вырасти в три раза (с трёх до девяти), а в Сингапуре – вдвое (с четырёх до восьми отелей).

По данным британского консалтингового агенства STR Global, штаб-квартира которого расположена в Лондоне, в сфере туризма, как в сегменте деловых, так и личных поездок, наконец-то наметился рост после рецессии, начавшейся ещё в 2008 г. Средний доход на номер (RevPAR) в гостиницах Азиатско-Тихоокеанского региона вырос за последний год на 9,8%.

Так что интерес компании InterContinental Hotels Group к странам ЮВА вполне неслучаен. Мистер Тэн сообщил: "Мы ведём себя весьма задиристо в странах Южной Азии, особенно во Вьетнаме и Таиланде". Он добавил, что британский оператор заметно продвинулся в вопросе заключения новых договоров, так как хозяева некоторых местных отелей желают расстаться со своими брэндами и перейти под опеку такого мощного игрока.

Компания InterContinental Hotels Group была образована в 2003 г. в итге раздела компании Six Continents Plc. Штаб-квартира расположена в городе Виндзор (графство Беркшир). Под её управлением находится самая большая в мире (по числу номерного фонда) гостиничная сеть, которая включает в себя более 4.200 отелей в более чем ста странах. Помимо брэнда InterContinental, компании принадлежат такие раскрученные брэнды, как Crowne Plaza, Holiday Inn, Holiday Inn Express, а также менее известные Hotel Indigo, Staybridge Suites и Candlewood Suites. В России отели InterContinental имеются в Москве, Самаре, Челябинске и Санкт-Петербурге. В Украине первый отель сети был открыт в Киеве в 2008 г.

Антон Линден

Дата: 12.03.2012InterContinental делает ставку на Таиланд и Вьетнам

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.