ITB 2012 в Берлине

ITB 2012 в Берлине
ITB 2012 в Берлине

В начале марта Берлин будет принимать у себя одну из крупнейших туристических выставок мира - ITB 2012. По традиции посетителей ITB 2012 ждут многочисленные стенды туристических направлений и туроператоров, знакомство с актуальными тенденциями в сфере туристической деятельности, семинары и конференции.

В этом году страной-партнером выставки выступает Египет, который фактически вынужден выстраивать свою репутацию в туристическом мире заново и для которого ITB служит идеальным местом презентации новой стратегии развития.

Для гостиничной индустрии ITB - это возможность представить новейшие продукты как простым потребителям услуг, так туристическим компаниям. Ведущие гостиничные операторы участвуют в выставке сразу по нескольким направлениям. Часть из них выставляется только на корпоративных стендах, часть будет представлена также стендами отдельных отелей.

Технологии туризма – для нынешнего ITB 2012 это один из ключевых моментов. В этом году в Берлине ожидается беспрецедентное представительство IT компаний, которые создают продукты для той или иной туристической ниши. В общей сложности товар лицом на ITB 2012 представят 230 фирм из 15 стран мира. О том, насколько данный сектор важен для индустрии, говорит простой факт – все площади, отведенные под IT-туризм на выставке, были забронированы уже к декабрю 2011 года.

Главным же событием для отельной индустрии в рамках выставки обещает стать ITB Hospitality Day – мероприятие, где основные тренды развития будут обсуждать первые лица ведущих отельных компаний мира. Среди основных, которые окажутся в центре обсуждения – усиление гостиничных брендов, проблемы безопасности в отелях, а также консолидация ведущих порталов интернет-бронирования. Последняя тема обещает яркую дискуссию. Ведь среди недавних масштабных событий в этом сегменте – покупка ведущего немецкого портала hotel.de другим оператором HRS Hotel Reservation Service, а также выход на мировой онлайн-рынок крупнейшего гостиничного поисковика Room Key, объединяющего предложения ведущих гостиничных цепочек мира, в том числе Hilton Worldwide; Hyatt Hotels Corporation; InterContinental Hotels Group; Marriott International; Wyndham Hotel Group.

ITB 2012 продлится с 7 по 11 марта. Три первых дня выставки будут отданы профессионалам. 10 и 11 марта павильоны Messe Berlin откроются для широкой публики.

Отели Берлина для посещения выставки можно забронировать на сайте city-of-hotels.ru

Илья Калачёв

Дата: 17.02.2012ITB 2012 в Берлине

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.