Отель в Бельгии построит китайская авиакомпания

Отель в Бельгии построит китайская авиакомпания
Отель в Бельгии построит китайская авиакомпания

После двухлетних переговоров с бельгийским правительством, китайская авиационная компания Hainan Airlines начала строительство пятизвездочного отеля в Брюсселе. Немаловажным фактором в переговорах явилось то, что после своего открытия отель предоставит около 250 рабочих мест, а персонал будет набираться из местных жителей столицы Бельгии.

Новая гостиница будет иметь 181 номер, это будет первый отель такого класса, полностью принадлежащий китайским инвесторам вне территории Китая. Возводить отель будет немецкая строительная компания, а первых посетителей он сможет принять уже в июне 2013 года. Приблизительная стоимость проекта составляет 55 миллионов евро. В настоящее время Hainan Airlines является владельцем еще трех отелей в Брюсселе (один трехзвездочный и два четырехзвездочных) с общим фондом в 265 номеров.

Основанная в 1993 году китайская авиакомпания Hainan Airlines только в 2001 году вышла на международные перелеты. Зато с первых дней на мировом рынке авиаперевозок она уверенно заняла достойное место, а рейтинг и популярность Hainan Airlines растет с каждым годом. Несмотря на то, что Хайнаньские авиалинии имеют всего четвертый по размеру авиапарк в Китае, именно они два последних года являлись лучшим авиаперевозчика страны. Кроме того, в прошлом году Hainan Airlines получила престижную награду “Пять звезд”.

Награда была присуждена британской экспертной компанией Skytrax, которая пользуется огромным авторитетом во всем, что касается самолетов и авиаперевозок. Премия Five Star является своего рода аналогом Оскара в кино, и до Hainan Airlines в мире было всего шесть компаний удостоившихся такой награды. И наконец, по версии немецкого агентства JACDEC Хайнаньские авиалинии входят в пятерку самых безопасных авиакомпаний в мире. За все время существования компании ни один самолет не пострадал в результате технической поломки или аварии. 

Илья Козловский

Дата: 03.02.2012Отель в Бельгии построит китайская авиакомпания

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.