Самый дорогой горнолыжный отель мира – во Франции

Самый дорогой горнолыжный отель мира – во Франции
Самый дорогой горнолыжный отель мира – во Франции

Франция - страна, которая уже давно считается синонимом горнолыжного отдыха. Горнолыжная туристическая инфрастуктура здесь – одна из лучших в мире. Горнолыжные отели Франции соревнуются в роскоши и удобстве с другими европейскими визави не одно десятилетие. И вот, совсем недавно, сайт Luxury-Hotels.com предоставил своим пользователям возможность оценить результаты этой конкуренции. Сайт провел исследование и представил список самых роскошных отелей на горнолыжных курортах мира в нынешнем сезоне. И первое место в нем занял расположенный в Куршевеле отель Suites de la Potiniere.

Suites de la Potiniere получил статус самого роскошного после того, как была подсчитана средняя стоимость стандартного номера среди всех роскошных отелей, принявших участие в исследовании. В исследовании принимались за основу цены, которые предлагаются в отелях в период январь-март 2012 года. Стоимость номера в пятизвездном Suites de la Potiniere составила головокружительные 1958 $ за ночь.

Suites de la Potiniere - спа-отель, расположенный в самом центре курорта Куршевель, в поселке Куршевель 1850. Одним из самых ярких номеров отеля является дуплекс, общей площадью 450 м2.

Куршевель, к слову - единственный зимний курорт Франции, который представлен в списке самых дорогих горнолыжных отелей мира. Зато известный благодаря массовому паломничеству миллионеров из России, Куршевель смог отметиться в топе не одним, а сразу тремя отелями. Le Melezin ($1001 за номер) и La Sivoliere ($951 за номер) заняли в рейтинге соответственно 9 и 10 места.

Еще один лидер по количеству роскошных отелей – курорт Австрии Лех. Он, также как и Куршевель, располагает 3 отелями, попавшими в список. На втором месте оказался отель Aurelio Lech ($1423 ), на четвертом - Almhof Schneider ($1185) и на седьмом - Gasthof Post ($1012 ). Удивительно, но обычно бьющая все рекорды в подобных рейтингах Швейцария заслужила более скромного упоминания. Отель Carlton Hotel в Санкт-Мортице с 1256$ за стандартный номер удостоился третьего места, а отель Suvretta House  - пятого .

Полный список лауреатов приводится ниже:

1. Les Suites de la Potiniere (Куршевель, Франция) $1958
2. Aurelio Lech (Лех, Австрия) $1423
3. Carlton Hotel (Санкт-Мориц, Швейцария) $1256
4. Almhof Schneider (Лех, Австрия)
5. Suvretta House (Санкт-Мориц, Швейцария) $1121
6. The St. Regis Deer Valley Resort (Дир-Вэлли, США) $1037
7. Gasthof Post (Лех, Австрия) $1012
8. The Little Nell (Аспен, Колорадо) $1002
9. Le Melezin (Куршевель, Франция) $1001
10. La Sivoliere (Куршевель, Франция) $951

Илья Калачёв

Дата: 26.01.2012Самый дорогой горнолыжный отель мира – во Франции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.