Отель Копенгагена: этаж только для женщин

Отель Копенгагена: этаж только для женщин
Отель Копенгагена: этаж только для женщин

Отель Копенгагена Bella Sky отныне может считаться очередным знаковым местом в истории мировой гостиничной дискриминации. Здесь, на 17 этаже, который получил название Bella Donna, разрешено пребывание только для женщин.

На территорию «этажа-монастыря» Bella Donna допускаются только представительницы прекрасного пола. Туда не имеет права входить даже директор отеля. Исключение делается лишь для начальника службы безопасности.

Постояльцы, точнее, постоялицы, которые забронируют номер в отеле Bella Sky на специальном женском этаже, смогут наслаждаться исключительно женским обществом. В том случае, если клиентка отеля захочет пригласить к себе мужчину, ей придется подыскать номер на другом этаже., отмечает AFP.

Отель с этажом для женщин оказался по душе далеко не всем. Так, Датская Палата Гендерного Равенства ранее получила запрос от анонимного пользователя услугами отеля Bella Sky, который сообщил, что наличие этажа «только для дам» ущемляет его права. Администрация отеля особо отмечает, что за время существования этажа Bella Donna это был единственный недовольный специальными условиями клиент. Тем не менее, дабы устранить последствия неприятного инцидента, 11 ноября 2011 года отелю было поручено также создать специальный этаж для мужчин.

Отель Bella Sky был открыт в мае 2011 года. Он считается крупнейшим отелем в Скандинавии. Bella Sky располагается в 23-этажном небоскребе. В общей сложности в отеле постояльцам предлагаются 812 номеров. Его услугами предпочитают пользоваться деловые люди, которые совершают поездки в столицу Дании. В номерах специального этаж отеля Bella Donna постояльцам предлагаются дизайнерские халаты и тапочки, большой выбор женских журналов и косметики для ванной. 17 дамский этаж отеля отделяет от остальной территории гостиницы стеклянная дверь, стоимость которой составляет порядка 8 000 евро. Стоимость номера на дамском этаже на 40 евро больше, чем на остальных этажах отеля. Всего на этаже насчитывается 20 номеров.

Илья Калачёв

Дата: 26.12.2011Отель Копенгагена: этаж только для женщин

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.