В Барселоне откроется 13 отелей в 2012 году

Барселона
Барселона - город Испании, который привлекает массу туристов ежегодно
(0) оценок: 0

Несмотря на мировой экономический кризис, когда во многих европейских странах наблюдается спад туристического бизнеса, Испания полностью удовлетворена количеством туристов посетивших ее в 2011 году. Вместо запланированных 56 миллионов туристов страну только за 10 месяцев этого года посетило 57 миллионов.

Министр туризма Испании Мигель Себастьян заявил: "Мы можем быть достаточно спокойными в отношении будущего туризма нашей страны". Самые рекордные показатели по посещаемости иностранных туристов пришлись на регион Каталония, в частности, на его столицу Барселону, где количево зросли на 80% по сравнению с 2010 годом. Такое положение вызвало значительное оживление гостиничного бизнеса и на 2012 год запланировано открытие 13 новых отелей с общим количеством номеров 990. При этом большинство новых гостиниц смогут предложить своим посетителям довольно умеренные цены. Как заявил представитель Gremio de Hoteles de Barcelona, восемь отелей будут иметь статус четыре звезды, четыре – три звезды и один пятизвездочный. Самый большой отель со 160-тью номерами будет открыт в престижном деловом районе 22@, большинство оставшихся отелей появятся в районе Сьютат Велья (Ciutat Vella) – историческом центре Барселоны. А на площади Реаль, которая находится в готическом квартале (Ciutat Vella), будет построен фешенебельный пятизвездочный отель на 30 номеров. Еще 4 гостиницы появятся в столице Каталонии в 2013 и 2014 годах.

После проведения олимпийских игр в 1992 года Барселона оказалась в центре мирового внимания, и туда буквально хлынули толпы туристов, количество которых увеличивается с каждым годом. И это вполне оправдано, так как город является культурным центром Пиренейского полуострова, он знаменит своим климатом, культурой, искусством, музыкой, историей, модой, спортом и неподражаемой индивидуальностью. 

Илья Козловский

Фото: Михаил Гнот

Дата: 15.12.2011В Барселоне  откроется 13 отелей в 2012 году

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.