Отель Мельбурна предлагает украсть Бэнкси

Отель Мельбурна предлагает украсть Бэнкси
Отель Мельбурна предлагает украсть Бэнкси

Австралия – государство, в котором уровень преступности сегодня один из самых низких на планете. Это справедливо и для отелей Австралии, где кражи – сравнительно редкое явление. Настолько редкое, что некоторые отели, дабы привлечь внимание к своим услугам, предлагают постояльцам деньги за совершение удачного похищения.

Гостиничная сеть Art Series Hotel Group предлагает своим постояльцам совершить кражу произведения искусства, в роли которого выступает картина известного мастера граффити Бэнкси.

В настоящее время стоимость картины «Игры с мячом запрещены» (No Ball Games) за авторством Бэнкси, «выставленной на кражу», составляет 15 000 долларов.
Представители гостиничной сети Art Series Hotel Group пока еще сами не до конца освоились со новой революционной идеей рекламной компании, хотя и рассчитывают на успех пиар-концепции, получившей название StealBanksy.

Гостиничная сеть Art Series Hotel Group приобрела в конце ноября работу Бэнкси для своей летней промо-кампании. Начиная с 15 декабря 2011 года и до 15 января 2012 года картина будет в разное время экспонироваться в трех отелях Мельбурна - The Blackman, The Cullen и The Olsen, принадлежащих Art Series Hotel Group. Те постояльцы, которые забронируют номер в одном из этих трех отелей с 15 декабря по 15 января, получат возможность принять участие в конкурсе на «Лучшее похищение Бэнкси». Тот, кому удастся вынести картину незамеченным, по условиям акции сможет оставить ее себе. Отдельно оговаривается, что акция распространяется только на постояльцев отелей.

Стоит отметить, что история самой картины No Ball Games также связана с похищением. В 2007 году грабители похитил часть стены с одной из лондонских улиц с работой Бэнкси. Впоследствии, часть стены с граффити появилась на аукционе ebay, где ее продавали за 20 000 фунтов.

Илья Калачёв

Дата: 12.12.2011Отель Мельбурна предлагает украсть Бэнкси

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.