Знаменитый отель Будапешта купили оманцы

отель, Венгрия, Будапешт
Отель Four Seasons Hotel Gresham Palace в Будапеште

Один из самых известных отелей Будапешта - Four Seasons Hotel Gresham Palace - сменил владельца. Покупателем роскошного отеля выступил Государственный Резервный Фонд Омана (State General Reserve Fund), продавцом – компания Gresco, представленная канадскими, кипрскими и ирландскими инвесторами.

Сумма сделки сторонами не разглашается. При этом отмечается, что легендарная гостиница Будапешта перешла к новому владельцу не менее, чем за 40 миллионов евро.

Отель Four Seasons Hotel Gresham Palace является одной из достопримечательностей Будапешта. Здание отеля, созданное в стиле Ар-Нуво в 1906 году, располагается у знаменитого моста Сечени, в Пеште. Не так давно Four Seasons Hotel Gresham Palace пережил одну из самых затратных реконструкций в истории гостиничного бизнеса Венгрии, которая обошлась в общей сложности в 23 млрд форинтов (порядка 85 млн долларов). Повторное открытие отеля Four Seasons Hotel Gresham Palace состоялось в 2004 году.

Покупка арабскими компаниями знаменитых европейских гостиниц сегодня является одним из трендов в отельном бизнесе Старого Света. Помимо Омана, целый ряд громких приобретений в Европе осуществили компании из Катара. Из самых известных сделок последнего времени - покупка катарским фондом Al Faisal Holding новейшего роскошного отеля Лондона W London за 313 миллионов долларов.

Что касается оманского собственника венгерского отеля, то здесь новый владелец не намерен менять брэнд отеля. Управлять гостиницей, как и раньше, будет сеть Four Seasons Hotels and Resorts.

Отель Four Seasons Hotel Gresham Palace является одним из самых известных отелей Венгрии. В 2007 году издание Travel + Leisure поставило его на 15 место в списке 100 лучших отелей планеты. В отеле располагется один из лучших ресторанов Венгрии - Pava. В гостинице 179 номеров. Среди услуг отеля: теннисные корты, поле для гольфа, бассейны, спа.

Илья Калачёв

Фото: wikipedia

Дата: 29.11.2011Знаменитый отель Будапешта купили оманцы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.