Отели Берлина ждет новый налог

Отели Берлина ждет новый налог
Отели Берлина ждет новый налог

Отели Берлина, а точнее, постояльцев, которые будут пользоваться их гостиничными услугами, с 2013 года ожидает не очень приятное новшество. Власти Берлина на фоне растущего интереса к немецкой столице решили ввести новый гостиничный налог. Как отмечает Reuters, новый налог поднимет цены на отели Берлина как минимум на 5%.

Берлин будет далеко не первым городом Европы, который введет у себя подобный налог. Не так давно власти Рима применили аналогичную меру в гостиницах итальянской столицы. Следом налог на отели появился во Флоренции. И в самой Германии с недавних пор один из популярнейших у туристов городов страны – Кёльн – решился на дополнительные сборы с туристов.

Сегодня Берлин является третьим после Лондона и Парижа городом Европы по показателю туристической посещаемости. В 2010 году отели Берлина перешагнули отметку в 20 миллионов ночевок.

По словам мэра Берлина Клауса Воверайта, подобный налог поможет городским властям направить дополнительные средства на содержание музеев и реставрацию городских памятников.

В свою очередь представители немецкой гостиничной ассоциации DEHOGA оказались не в восторге от новых инициатив берлинских чиновников. По мнению представителей ассоциации, выделять отели среди других участников туристического рынка Берлина – по меньшей мере, не честно. Если налог направлен на получение дополнительных средств за счет роста туризма, то в таком случае платить его должны все – и таксисты, и музеи, и апартаменты.

Так или иначе, в мэрии Берлина надеются, что новый налог позволит рассчитывать ежегодно на дополнительные 20 миллионов евро, которые можно будет направить на развитие туристической инфрастуктуры города.

Дата: 22.11.2011Отели Берлина ждет новый налог

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.