120 новых отелей Нью-Йорка

120 новых отелей Нью-Йорка
120 новых отелей Нью-Йорка
(0) оценок: 0

Туристическая индустрия Нью-Йорка переживает новый бум. Год 2011 стал очередной вехой, которая изменила гостиничный ландшафт «яблока мира», добавив к нему такие знаковые отели, как Mondrian New York, Hyatt 48 Lex и Aloft Brooklyn.

При этом Нью-Йорк, несмотря на огромное количество отелей, остается одним из самых привлекательных городов на планете для гостиничных девелоперов. Так, по сообщению новостного сайта bloomberg.com, в разной степени готовности сегодня находятся порядка 120 проектов новых отелей Нью-Йорка.

Цифра в 120 отелей ставит Нью-Йорк на первое место по темпам строительства в гостиничной индустрии США. Что касается мировой табели о рангах, то здесь по темпам строительства отелей Нью-Йорк занимает третье место, уступая лишь Дубаи и Шанхаю.

Как минимум 50 отелей планируются к сдаче в Нью-Йорке к 2013 году. Из них 44 отеля уже сданы или будут сданы в 2011-2012 годах, а еще как минимум 9 отелей откроют свои двери в 2013 году. Еще 68 гостиниц находятся в разной стадии строительства и будут сданы к 2014 году и позднее.

Столь значительные объемы строительства отелей в Нью-Йорке объясняются сложившейся конъюнктурой на рынке. Сейчас здесь строить дешевле, чем покупать. По состоянию на сентябрь 2011 года средняя стоимость отеля при покупке готового здания составляла около 505 000 долларов за номер. При этом девелоперы предлагают строительство отелей по средней стоимость от 300 000 до 450 000 за номер.

В 2011 году в Нью-Йорке было выставлено на продажу в общей сложности 14 отелей. Среди них такие известные гостиницы, как Radisson Lexington Hotel, Four Points by Sheraton Midtown-Times Square

Одним из «заводил» гостиничного рынка Нью-Йорка остается Йен Шрагер, известный отелье, которому приписывают авторство концепции «бутик-отеля». Так, Шрагер недавно выкупил участок земли на Манхеттене, где планирует построить отель, чуть менее роскошный и более демократичный, нежели его предыдущие детища, включая упомянутый выше Mondrian New York.

Илья Калачёв

Дата: 28.10.2011120 новых отелей Нью-Йорка

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.