Отель Ритц в Париже закрывается

Отель Ритц в Париже закрывается
Отель Ритц в Париже закрывается

Легендарный отель Парижа «Ритц» закрывается на масштабную реставрацию. Планируется, что свою работу отель прекратит с лета 2012 года. Недоступным для публики отель будет как минимум два года.

Отель, который стал одним из символов роскошной гостиничной недвижимости в мире, отель, в чьих номерах останавливались сотни знаменитостей, отель, который известен как место, где за несколько минут перед смертью ужинали принцесса Диана и Доди Аль Файед переживет одну из самых значительных модернизаций в свое истории. Хозяин отеля, магнат Мохамед Аль Файед, поставил своей целью заполучить для гостиницы категорию высшей категории – «Palace», которая во Франции присваивается лишь уникальным историческим отелям, предлагающим услуги экстра-класса.

Последняя серьезная реконструкция проводилась в «Ритце» еще в 1979 году. Так что новшества, которые приобретет отель после грядущей модернизации, скорее всего, позволят ему рассчитывать на присвоение класс «Palace».

Известно, что реконструкция, которая начнется летом 2012 года, будет длиться как минимум 27 месяцев. При этом, отмечает издание The Telegraph, все 160 номеров отеля сохранят свой классический роскошный облик, к которому добавятся последние технологические новинки. Приурочить открытие обновленной гостиницы планируется либо к рождеству 2014 года, либо показам весенне-летней коллекции модных домов Франции в январе 2015 года.

За время реконструкции новое рабочее место придется подыскивать как минимум 470 сотрудникам отеля. Лишь 30 человек из нынешнего штата сохранят свои рабочие места на время реконструкции отеля.

Реставрация коснется не только гостиничного фонда отеля, но также и принадлежащих «Ритцу» знаменитых ресторана L'Espadon и школы кулинарного искусства Ritz-Escoffier.

Отель «Ритц» был открыт в Париже в 1898 году. Среди его постояльцев были Чарли Чаплин. Коко Шанель, Эрнест Хэмингуэй. Сегодня в отеле можно встретить таких известных личностей, как режиссер Вуди Аллен или модель Кейт Мосс. 

Илья Калачёв

Дата: 19.10.2011Отель Ритц в Париже закрывается

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.