Отель Хорватии хочет купить жена Каддафи

Отель Хорватии хочет купить жена Каддафи
Отель Хорватии хочет купить жена Каддафи

Заброшенный отель в Хорватии на курорте Игране собирается выкупить Сафия Каддафи - супруга бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Эту новость опубликовали на своих страницах целый ряд хорватских СМИ, в том числе Croatian Times, «Макарска Хроника» и другие.

Семья бывшего правителя Ливии сейчас вынуждена скрываться в Алжире, передает newsru.com. Возможно, что отель в Игране станет новой зарубежной резиденцией для семьи Каддафи. И Хорватия для этих целей была выбрана не только за свои природные красоты. Сафия Каддафи родом из этих мест. Супруга одиозного лидера родилась в городе Мостар, который сегодня находится на территории Боснии и Герцеговины. К слову, со своим мужем Сафия познакомилась именно в Югославии, в те дни, когда Каддафи проходил стажировку в одном из военных ВУЗов этой страны.

В настоящий момент официальные представители хорватской стороны отказываются от комментариев. В тоже время журналистам стало известно, что отель, на который положила глаз Сафия Каддафи, в настоящее время находится в заброшенном состоянии. Однако скорее всего семью Каддафи интересует не столько само здание, сколько живописное место на побережье Ривьеры, в котором находится гостиница. Известно также, что отель и прилегающие территории сейчас принадлежат нескольким собственникам, среди которых значится и Государственный приватизационный фонд Хорватии.

Как отмечает хорватская пресса, прицениваться к новой недвижимости на побережье Хорватии супруга Каддафи еще в самом начале народных протестов в Ливии.

Игране - небольшой рыбацкий порт в Далмации, который располагается на территории курортной зоны, известной как Макарска Ривьера. Игране находится на живописном полуострове. Курорт популярен у туристов благодаря своему протяженному (1,5 километра) песчаному пляжу. Поблизости от Игране находятся такие известные курорты Хорватии как Макарска и Брела. Главная достопримечательность Игране – башня «Залина Кута», построенная в 17 веке для защиты побережья от турков.

Илья Калачёв

Дата: 09.09.2011Отель Хорватии хочет купить жена Каддафи

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.