Города-отелестроители 2011 года

Сидней
В мире опять бум строительства отелей

Дубаи – город с самым большим числом строящихся отелей среди мировых мегаполисов. Такие данные приводит портал tophotelprojects.com, который составил рейтинг мировых центров с самым большим числом строящихся отелей. Именно Дубаи занял в нем первое место.

Дубаи традиционно известен как один из самых активных отелестроителей мира, так что для многих специалистов в области гостиничного бизнеса эта информация не будет большой новостью. Это же относится и ко всем Объединенным Арабским Эмиратам. Среди участников рейтинга сразу три мегаполиса представляют эту страну. Помимо Дубаи это Абу-Даби (второе место) и Рас-Аль-Хайма (11 место).

Вообще, регион Ближнего Востока и Северной Африки оказался самым представительным в рейтинге. Помимо трех городов ОАЭ сюда попали также Мекка в Саудовской Аравии и Марракеш в Марокко.

Среди европейских столиц наибольшее количество отелей на данный момент строится в Берлине. В Берлине, как ожидается, в ближайшее время будет завершено строительство 49 новых гостиниц.

Помимо Берлина Европа представлена в списке еще одним городом. И это, на удивление, не Лондон или Париж, а Москва. Здесь ведется строительство 32 новых отелей, строительство которых ведется при участии ключевых мировых гостиничных компаний. Стоит отметить, что у России еще один город смог попасть в список. Это Сочи. Отели Сочи растут как на дрожжах в преддверие Олимпиады 2014 года. В настоящее время в разной стадии готовности находится 18 строящихся отелей курорта.

Среди самых грандиозных гостиничных проектов, строительство которых должно завершиться в ближайшие несколько лет – отели тематического парка «Дубаиленд». Сюда же можно отнести открытие одного из самых больших отелей Лас-Вегаса – курорта Fontainebleau, рассчитанного на 3800 номеров. К слову, Лас-Вегас также оказался включен в список. С 17 отелями столица игорного бизнеса США расположилась на 9 месте.

Полный список городов-отелестроителей по версии tophotelprojects.com выглядит так:

  1. Дубаи (ОАЭ) – 97 отелей
  2. Абу-Даби (ОАЭ) - 66 отелей
  3. Берлин (Германия) – 49 отелей
  4. Нью-Йорк (США) - 43 отеля
  5. Москва (Россия) - 32 отеля
  6. Марракеш (Марокко) - 24 отеля
  7. Сочи (Россия) - 18 отелей
  8. Панама-сити (Панама) - 18 отелей
  9. Лас-Вегас (США) - 17 отелей
  10. Мекка (Саудовская Аравия) - 14 отелей
  11. Рас-Аль-Хайма (ОАЭ) - 14 отелей

Илья Калачёв

Фото: Маркус Ленк

Дата: 20.07.2011Города-отелестроители 2011 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.