Лучшие отели мира 2011

Лучшие отели мира 2011
Лучшие отели мира 2011

Лучшие отели мира – кто только не пытался составлять списки лучших из лучших. При этом доверять большинству из таких рейтингов стоит не всегда. Многие из них составляются исключительно с целью рекламы. Однако есть и такие, которые специалисты во всем мире признают в качестве объективного отражения ситуации в гостиничной индустрии. К таким относится рейтинг одного из ведущих мировых туристических изданий мира – американского журнала Travel + Leisure.

В начале июля 2011 года свет увидела очередная версия TRAVEL + LEISURE WORLD’S BEST AWARDS 2011 – рейтинг, который составлен на основе опроса читателей издания и который включает в том числе и отели.

Итак, лучшим отелем 2011 по версии Travel + Leisure впервые в истории стал Singita Grumeti Reserves, расположенный в Танзании на территории знаменитого природного парка Серенгети.

Стоит отметить, что в нынешнем году Африка оказалась однозначным лидером по количеству отелей, попавших в ТОП-10. И здесь упомянутый выше заповедник Серенгети может считаться «кузницей лучших отелей». Ведь помимо Singita Grumeti Reserves еще два отеля заповедника удостоились права быть представленными в десятке. Это Kirawira Luxury Tented Camp и Serengeti Migration Camp.

Нынешняя десятка лучших отелей оказалась далеко не радостной для Европы. Ни один из отелей Старого Света не смог пробиться в число десяти лучших. Самая высокая позиция среди отелей материка – у Hotel Caruso в Раввелло, Италия, который расположился на 21 месте.

Зато сразу два представителя заполучила в десятке гостиничная сеть Oberoi из Индии. Отели этой сети в Удайпуре и Джайпуре оказались соответственно на пятом и восьмом местах.

Итоговая десятка лучших отелей 2011 по версии Travel + Leisure выглядит так:

1. Singita Grumeti Reserves (Sasakwa Lodge, Sabora Tented Camp, Faru Faru Lodge), парк Серенгети, Танзания
2. Singita Sabi Sand (Ebony Lodge, Boulders Lodge, Castleton Camp), ЮАР
3. Royal Malewane, парк Крюгера, ЮАР
4. Ol Donyo Lodge, Кения
5. Oberoi Udaivilas, Удайпур, Индия
6. Triple Creek Ranch, Дэрби, США
7. Mandarin Oriental Dhara Dhevi, Чианг Май, Таиланд
8. Oberoi Rajvilas, Джайпур, Индия
9. Kirawira Luxury Tented Camp, парк Серенгети, Танзания
10. Serengeti Migration Camp, парк Серенгети, Танзания

Илья Калачёв

Дата: 10.07.2011Лучшие отели мира 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.