Отели Польши: рост в бюджетном сегменте

Отели Польши: рост в бюджетном сегменте
Отели Польши: рост в бюджетном сегменте

Как минимум на 50% вырастет число бюджетных отелей и отелей эконом-класса в Польше в ближайшие два года. Такой прогноз был сделан на прошедшей в Варшаве 3-ей ежегодной конференции по инвестициям в недвижимость. Конференция проходила в отеле Marriott Warsaw и была организована Eurobuild Conferences при участии известной консалтинговой компании в сфере гостиничного бизнеса Horwath HTL.

Именно специалисты Horwath HTL озвучили оптимистичные прогнозы по росту числа отелей Польши эконом-класса и даже не постеснялись назвать конкретные цифры. Правда, речь шла в первую очередь о крупных гостиничных сетях, которые планируют продвижение своих бюджетных брендов на польском рынке в преддверие Чемпионата Европы по футболу 2012, который будет принимать у себя Польша.

Так, согласно данным Horwath HTL, к концу 2012 года в Польше планируется открыть как минимум 16 новых отелей, которые будут представлять сетевые гостиницы бюджетного и эконом-класса, известные за рубежом. В настоящее время недорогие отели Польши представлены 29 гостиницами.

Среди компаний, которые начнут активно осваивать польский рынок бюджетных отелей в ближайшее время – французская Louvre Hotels Group, которая управляет сразу несколькими крупными бюджетными сетями Европы - Kyriad, Campanile, Première Classe. Основной пакет Louvre Hotels Group принадлежит гиганту Starwood.

Louvre Hotels Group – не единственная компания с мировым именем, которая готова инвестировать в развитие бюджетных отелей Польши. В марте 2011 года стало известно о том, что как минимум 10 новых отелей откроет в польских городах Super 8 - крупнейшая в мире бюджетная сеть отелей. Сами поляки также не отстают – о создании первой национальной сети бюджетных отелей Chaber стало известно в начале 2011 года. В планах сети Chaber открытие 200 отелей под собственным брендом в ближайшие 10 лет.

Илья Калачёв

Дата: 27.06.2011Отели Польши: рост в бюджетном сегменте

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.