Отели Испании ждут успешного лета 2011

отель Испания
Отели Валенсии - одни из самых популярных городских отелей Испании

В летнем сезоне 2011 падение цен на услуги отелей в Европе стало повсеместным. Одним из безусловных лидеров по снижению цен оказывается Испания. Отели Испании в своем стремлении конкурировать с Марокко и Тунисом идут на беспрецедентные скидки, дабы привлечь как можно больше туристов. Уже сейчас отдых в Испании оказывается дешевле, чем во многих отелях Турции.

Уже сейчас аналитики прочат Испании лучший сезон по заполняемости отелей с докризисного 2007 года. При этом на фоне роста фактических заселений уровень доходности вряд ли сможет достичь показателей усешных 2007-2008 года. Так, по данным официальной испанской статистки, начиная с последнего успешного для отелей Испании 2008 года, цены на услуги местных гостиниц снизились на 30%. В марте 2011 года был достигнут исторический минимум цен за последние 11 лет.

Однако отельеры на Пиренеях рассчитывают, что сложившаяся конъюнктура туристического рынка, главным образом, падения спроса на Египет и другие страны Северной Африки станет причиной роста въездного туризма и таким образом компенсирует отелям потери от снижения цен. Испанцы надеются на 8-% рост туристического потока и прогнозируют 55 миллионов туристов, которые по прогнозам посетят страну.

Испания намерена стать и главным туристическим направлением лета 2011 для россиян. Так за последние три года туристический поток из России на курорты Испании утроился. Такие цифры привел в ходе своей пресс-конференции в Москве генеральный секретарь по туризму и внутренней торговле королевства Жоан Мескида.

Основную обойму курортов, на которые делает в этом году ставку Испания, составляют Канарские и Балеарские острова – Тенерифе, Майорка, Ибица, а также знаменитые курортные побережья Коста Дель Соль, Коста Дорада и Коста Бланка.
 

Илья Калачёв

Фото: Алеся Белая

Дата: 20.06.2011Отели Испании ждут успешного лета 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.