Отели Турции: ажиотажный спрос перед приездом Анджелины Джоли

Отели Турции: ажиотажный спрос перед приездом Анджелины Джоли
Отели Турции: ажиотажный спрос перед приездом Анджелины Джоли

На этой неделе отели Турции в провинции Хатай переживают настоящий туристический бум. Вызван он приездом в эту часть страны знаменитой актрисы Анджелины Джоли. Джоли прибывает в Турцию в качестве посла Доброй Воли ООН, дабы посетить лагеря сирийских беженцев в Хатае. При этом приезд актрисы вызвал повышенный интерес у турецкой публики, которая полностью забронировала все отели провинции.

Анджелина Джоли путешествует по миру и помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий и военных конфликтов на протяжении последнего десятилетия. Турция станет для Джоли 21 страной, которую актриса посетит в рамках своей гуманитарной миссии.

Провинция Хатай на юге Турции попала в сводки мировых новостных агентств после того, как тысячи беженцев из Сирии, пересекли часть турецко-сирийской границы у города Хатай. На сегодняшний день по разным оценкам в 4 лагерях находятся от 9 до 11 тысяч человек.

Вместе с Анджелиной Джоли в Хатай прибудут также десятки журналистов, которые будут освещать ее визит. Как ожидается, посещение лагеря беженцев в Хатае состоится 17 июня 2011 года. Необходимое разрешение от турецкого МИДа актриса уже получила, сообщает hurriyetdailynews.com

Полиция провинции Хатай уже переведена на особый режим работы. Помимо актрисы и группы сопровождения в города провинции прибыли сотни поклонников Джоли. Похоже, что именно они выкупили большую часть номерного фонда Хатай.

Отели Турции в провинции представлены главным образом частными гостиницами. Среди известных сетей можно выделить лишь турецкую группу Dedeman, которая управляет гостиницей в Антакье.

Турецкая провинция Хатай начиная с 1936 года была предметом территориальных споров между Турцией и Сирией. Сирия согласилась признать право Турции на владение территорией лишь в 2005 году. 

Илья Калачёв

Дата: 17.06.2011Отели Турции: ажиотажный спрос перед приездом Анджелины Джоли

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.